Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Говяжьи губы отварные

Автор: Елена Покровская

Говяжьи губы отварные. Фото-рецепт

говяжьи губа - 900г; соль - по вкусу.

Фото 01

Говяжьи губы промыть и хорошо поскрести ножом.

Фото 02

Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и дождаться, когда вода закипит и проварить 10 минут. Слить воду, промыть говяжьи губы, вымыть кастрюлю. Повторить эту операцию еще 2-3 раза.

После такой подготовки залить говяжьи губы свежей холодной водой, посолить и варить на небольшом огне не менее 2 часов. Оставить в бульоне до полного остывания.

Фото 03

Вареные говяжьи губы переложить на бумажные салфетки, обсушить и очистить. Надо снять верхний слой, в котором находятся волосяные луковицы.

Фото 04

В результате останутся вот такие кусочки розового мяса. Перед нарезкой лучше убрать вареные говяжьи губы в холодильник. Они станут плотнее, и их будет легче нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Вареные говяжьи губы готовы. Приятного аппетита!

Примечание:

В некоторых рецептах советуют использовать бульон из-под говяжьих губ для холодца, но тогда варить их надо с кусочками мяса. В результате получится вкусный бульон богатый коллагеном.

 
 

Проверено на Готовим.РУ