 |
|
 |
|
Компот с яблоками, красной и черной смородиной
Автор: Елена Покровская
|
яблоки (твёрдые) - 500г; смородина красная - 300г; смородина черная - 300г; сахар - по вкусу; вода - 3 л.
|

| Ягоды пересыпать в миску с холодной водой, промыть, отделить от веточек. Переложить промытые ягоды на дуршлаг. |

| Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки. Яблоки лучше брать недозрелые, с плотной мякотью. Сердцевинку можно не вырезать. |

| Налить кастрюлю воду, довести до кипения и засыпать сахар. |

| Когда вода в кастрюле повторно закипит, засыпать яблоки и всю смородину. |

| Дождаться, когда компот снова закипит, уменьшить огонь до минимального и варить на слабом огне примерно 20 минут. Снять кастрюлю с компотом с плиты, оставить под крышкой еще на 30 минут, чтобы отвар хорошо настоялся. Компот из яблок с красной и черной смородиной готов. Приятного аппетита! |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|