Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот с яблоками, красной и черной смородиной

Автор: Елена Покровская

Компот с яблоками, красной и черной смородиной. Фото-рецепт

яблоки (твёрдые) - 500г; смородина красная - 300г; смородина черная - 300г; сахар - по вкусу; вода - 3 л.

Фото 01

Ягоды пересыпать в миску с холодной водой, промыть, отделить от веточек. Переложить промытые ягоды на дуршлаг.

Фото 02

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки. Яблоки лучше брать недозрелые, с плотной мякотью. Сердцевинку можно не вырезать.

Фото 03

Налить кастрюлю воду, довести до кипения и засыпать сахар.

Фото 04

Когда вода в кастрюле повторно закипит, засыпать яблоки и всю смородину.

Фото 05

Дождаться, когда компот снова закипит, уменьшить огонь до минимального и варить на слабом огне примерно 20 минут. Снять кастрюлю с компотом с плиты, оставить под крышкой еще на 30 минут, чтобы отвар хорошо настоялся. Компот из яблок с красной и черной смородиной готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ