Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кабачки, тушенные с лисичками в соевом соусе

Автор: Елена Покровская

Кабачки, тушенные с лисичками в соевом соусе. Фото-рецепт

грибы (лисички свежие) - 500г; кабачок молодой (или цукини) - 1 шт. (около 500г); лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; перец сладкий - 2 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для заправки: масло растительное- 1 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; уксус бальзамический - 1/2 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; дополнительно: зелень свежая.

Фото 01

Подготовить кабачки и грибы. Кабачки сполоснуть под проточной холодной водой, при необходимости срезать кожицу (у цукини она грубоватая). Подготовленный кабачок разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку - дольками толщиной около 5 мм.

Фото 02

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.

Фото 03

Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, нарезать полосками.

Фото 04

Грибы хорошо промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Можно предварительно отварить лисички в подсоленной воде (достаточно 20 минут после закипания), но я решила грибы не отваривать.

Крупные грибы нарезать на пластины толщиной 5-7 мм, мелкие можно оставить целыми. Лисички хорошо ужариваются и заметно уменьшаются в размере.

Фото 05

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2-3 ст.л. растительного мала. Сначала переложить в горячее масло лук с чесноком, слегка их обжарить и отправить к обжарке остальные овощи.

Фото 06

Прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Фото 07

Теперь можно добавить к овощам лисички. Немного посолить, перемешать и накрыть сковороду крышкой.

Фото 08

Оставить на маленьком огне, пока грибы дадут сок. После этого увеличить огонь до среднего и продолжить обжарку уже без крышки. Помешивать грибы с овощами, пока они не подрумянятся.

Фото 09

Приготовить заправку для рагу: в небольшой миске смешать венчиком или вилкой растительное масло с соевым соусом, сахаром и бальзамическим уксусом.

Перелить заправку в сковороду, быстро перемешать и снять рагу с плиты. Лисички, тушенные с кабачками в пряном соусе готовы. Можно подавать в горячем или холодном виде, как основное блюдо, гарнир к мясу или соус к макаронами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ