|
алыча (без косточек) - 1кг; вода - 100 мл; сахар - 1кг.
|

| Алычу вымыть в миске с холодной водой, откинуть на дуршлаг, затем удалить косточки. |

| Ягоды без косточек сложить в кастрюлю или другую посуду для варки варенья, влить воду и поставить на слабый огонь. |

| Накрыть кастрюлю крышкой и прогреть минут 10-15, пока алыча не станет мягкой и не даст сок.
|

| После этого снять кастрюлю с плиты, дать ягодам немного остыть и пюрировать погружным блендером. |

| Засыпать в ягодное пюре сахар. |

| Поставить на очень слабый огонь, варить джем из алычи, постоянно помешивая примерно в течение 30-40 минут после закипания. Он заметно загустеет, даже ещё горячий. |

| Разлить готовый джем по сухим простерилизованным банкам и герметично закрыть прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде, пока не остынут. |