Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Джем из желтой алычи

Автор: Елена Покровская

Джем из желтой алычи. Фото-рецепт

алыча (без косточек) - 1кг; вода - 100 мл; сахар - 1кг.

Фото 01

Алычу вымыть в миске с холодной водой, откинуть на дуршлаг, затем удалить косточки.

Фото 02

Ягоды без косточек сложить в кастрюлю или другую посуду для варки варенья, влить воду и поставить на слабый огонь.

Фото 03

Накрыть кастрюлю крышкой и прогреть минут 10-15, пока алыча не станет мягкой и не даст сок.

Фото 04

После этого снять кастрюлю с плиты, дать ягодам немного остыть и пюрировать погружным блендером.

Фото 05

Засыпать в ягодное пюре сахар.

Фото 06

Поставить на очень слабый огонь, варить джем из алычи, постоянно помешивая примерно в течение 30-40 минут после закипания. Он заметно загустеет, даже ещё горячий.

Фото 07

Разлить готовый джем по сухим простерилизованным банкам и герметично закрыть прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде, пока не остынут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ