|
крахмал кукурузный (или картофельный) - 40г; мука - 90г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; кефир - 300 мл; для начинки: смородина черная - 50г; крахмал - 1 ч.л.
|

| В тёплый кефир добавить пекарский порошок, соль, сахар. |

| Следом засыпать смесь крахмала с мукой. Размешать, чтобы в тесте не осталось комочков. |

| Черную смородину промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и смешать с 1 ч.л. крахмала (или муки). |

| Теперь можно примешать ягоды. |

| Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду тесто и печь оладьи с двух сторон до румяной корочки. Жарить оладьи надо на небольшом огне, чтобы они успели полностью пропечься внутри. Горячие оладьи на кефире с крахмалом и черной смородиной подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! |