Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из желтой алычи и сливы

Автор: Елена Покровская

Варенье из желтой алычи и сливы. Фото-рецепт

слива - 500г; алыча жёлтая - 500г; сахар - 1кг.

Фото 01

Алычу и сливу вымыть, откинуть на дуршлаг. Из ягод удалить косточки и сложить в посуду для варки варенья.

Фото 02

Поставить её на слабый огонь, накрыть крышкой и оставить, наблюдая, пока ягоды не дадут сок.

Фото 03

Если слива и алыча зрелые и сочные, то уже примерно через 3-5 минут жидкости в кастрюле будет много. Сами смотрите.

Но! Если по вам кажется, что ягодам не хватает сочности, то влейте в кастрюлю примерно 100 мл воды.

Фото 04

Теперь можно снять кастрюлю с плиты и засыпать сахар. Оставить на несколько часов или на ночь, чтобы сахар растворился.

Фото 05

После поставить кастрюлю на средний огонь, размешать, дождаться, когда, варенье начнет закипать, и продолжить варить, снимая пену. Делать это можно ложкой или шумовкой.

Примерно через 20 минут варенье будет готово.

Фото 06

Пока варится варенье, простерилизовать банки и крышки.

В сухие простерилизованные банки разлить горячее варенье, закрыть крышками (я обычно завинчиваю металлическими крышками), после этого перевернуть банки вверх дном и в таком виде оставить на ночь медленно остывать. Варенье из алычи и сливы можно хранить при комнатной температуре.

 
 

Проверено на Готовим.РУ