|
 |
|
 |
|
Варенье из желтой алычи и сливы
Автор: Елена Покровская
|
слива - 500г; алыча жёлтая - 500г; сахар - 1кг.
|

| Алычу и сливу вымыть, откинуть на дуршлаг. Из ягод удалить косточки и сложить в посуду для варки варенья. |

| Поставить её на слабый огонь, накрыть крышкой и оставить, наблюдая, пока ягоды не дадут сок. |

| Если слива и алыча зрелые и сочные, то уже примерно через 3-5 минут жидкости в кастрюле будет много. Сами смотрите.
Но! Если по вам кажется, что ягодам не хватает сочности, то влейте в кастрюлю примерно 100 мл воды. |

| Теперь можно снять кастрюлю с плиты и засыпать сахар. Оставить на несколько часов или на ночь, чтобы сахар растворился. |

| После поставить кастрюлю на средний огонь, размешать, дождаться, когда, варенье начнет закипать, и продолжить варить, снимая пену. Делать это можно ложкой или шумовкой.
Примерно через 20 минут варенье будет готово. |

| Пока варится варенье, простерилизовать банки и крышки.
В сухие простерилизованные банки разлить горячее варенье, закрыть крышками (я обычно завинчиваю металлическими крышками), после этого перевернуть банки вверх дном и в таком виде оставить на ночь медленно остывать. Варенье из алычи и сливы можно хранить при комнатной температуре. |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|