|
 |
|
 |
|
Варенье из желтой сливы с агаром
Автор: Елена Покровская
|
слива желтая (без косточек) - 1кг; сахар - 1кг; агар - 2 ч.л.
|

| Жёлтую сливу перебрать, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
Когда вода полностью стечет, из сливы удалить косточки и взвесить. Нам важно взять сливу и сахар в пропорции 1:1. |

| Сливу без косточек засыпать сахаром (отложить в сторону примерно 50г сахара) и оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок. |

| За ночь сахар частично растворится. На фото как раз видно, что сколько сока за ночь образовалось. |

| Поставить посуду со сливой в сахаре на маленький огонь. Дождаться, когда варенье закипит, и варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут. После снять сливовое варенье с плиты и оставить на сутки. |

| Оставшийся сахар (50г) смешать с агаром. |

| Поставить кастрюлю с вареньем на маленький огонь. Как только варенье закипит, высыпать сахар, смешанный с агаром. Сразу размешать, дождаться, когда варенье снова закипит, и продолжить варить, помешивая, около 5 минут. |

| Даже если вам покажется, что варенье недостаточно густое, не сомневайтесь. Когда оно остынет, станет плотным и густым, как на видео.
Пока варится варенье, подготовить небольшие баночки: простерилизовать их любым удобным для вас способом (удобнее делать это в микроволновке в течение 3-5 минут, предварительно налив на дно 2 см воды). Крышки залить кипятком и прокипятить.
Горячее варенье из желтой сливы с агаром разлить по банкам, плотно закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре, пока не остынут. Хранить баночки варенья можно в кухонном шкафу, если нет погреба.
|
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|