Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из желтой сливы с агаром

Автор: Елена Покровская

Варенье из желтой сливы с агаром. Фото-рецепт

слива желтая (без косточек) - 1кг; сахар - 1кг; агар - 2 ч.л.

Фото 01

Жёлтую сливу перебрать, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.

Когда вода полностью стечет, из сливы удалить косточки и взвесить. Нам важно взять сливу и сахар в пропорции 1:1.

Фото 02

Сливу без косточек засыпать сахаром (отложить в сторону примерно 50г сахара) и оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок.

Фото 03

За ночь сахар частично растворится. На фото как раз видно, что сколько сока за ночь образовалось.

Фото 04

Поставить посуду со сливой в сахаре на маленький огонь. Дождаться, когда варенье закипит, и варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут. После снять сливовое варенье с плиты и оставить на сутки.

Фото 05

Оставшийся сахар (50г) смешать с агаром.

Фото 06

Поставить кастрюлю с вареньем на маленький огонь. Как только варенье закипит, высыпать сахар, смешанный с агаром. Сразу размешать, дождаться, когда варенье снова закипит, и продолжить варить, помешивая, около 5 минут.

Фото 07

Даже если вам покажется, что варенье недостаточно густое, не сомневайтесь. Когда оно остынет, станет плотным и густым, как на видео.

Пока варится варенье, подготовить небольшие баночки: простерилизовать их любым удобным для вас способом (удобнее делать это в микроволновке в течение 3-5 минут, предварительно налив на дно 2 см воды). Крышки залить кипятком и прокипятить.

Горячее варенье из желтой сливы с агаром разлить по банкам, плотно закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре, пока не остынут. Хранить баночки варенья можно в кухонном шкафу, если нет погреба.

 
 

Проверено на Готовим.РУ