Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиные желудки, тушенные со сметаной и горчицей

Автор: Елена Покровская

Утиные желудки, тушенные со сметаной и горчицей. Фото-рецепт

желудки утиные - 500г; лук репчатый - 2 шт.; сахар - 1 ч.л.; сметана - 100 мл; горчица - 2 ч.л. (с горкой); соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Утиные желудки промыть под холодной проточной водой, срезать жир, если есть. Подготовленные желудки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев, добавить перец горошком и соль.

Варить на среднем огне примерно 40 минут или пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.

Вареные утиные желудки нарезать ломтиками.

Фото 02

Лук очистить и нарезать полукольцами или как вам больше нравится. Я порубила его четвертькольцами.

Фото 03

В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить в сковороду с маслом лук, чуть уменьшить огонь и пассеровать до мягкости. Посыпать щепоткой соли (можно добавить соль со специями по вкусу) и 1 ч.л. сахара. Продолжать готовить лук, помешивая, пока он слегка не подрумянится.

Фото 04

Добавить к пассерованному луку нарезанные ломтиками вареные утиные желудочки, посолить и перемешать. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Фото 05

После этого положить в кастрюлю сметану

Фото 06

и горчицу. Размешать и продолжить тушить утиные желудочки в сметане с горчицей на слабом огне еще примерно 5 минут. Готовые утиные желудки в сметанно-горчичном соусе можно подавать к столу с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Примечание:

Для этого блюда я использовала зернистую горчицу. Она мягче на вкус, чем обычная. Но вы можете взять любую и регулировать остроту соуса, добавляя сметану.

 
 

Проверено на Готовим.РУ