|
желудки утиные - 500г; лук репчатый - 2 шт.; сахар - 1 ч.л.; сметана - 100 мл; горчица - 2 ч.л. (с горкой); соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|

| Утиные желудки промыть под холодной проточной водой, срезать жир, если есть. Подготовленные желудки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев, добавить перец горошком и соль.
Варить на среднем огне примерно 40 минут или пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.
Вареные утиные желудки нарезать ломтиками. |

| Лук очистить и нарезать полукольцами или как вам больше нравится. Я порубила его четвертькольцами. |

| В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить в сковороду с маслом лук, чуть уменьшить огонь и пассеровать до мягкости. Посыпать щепоткой соли (можно добавить соль со специями по вкусу) и 1 ч.л. сахара. Продолжать готовить лук, помешивая, пока он слегка не подрумянится. |

| Добавить к пассерованному луку нарезанные ломтиками вареные утиные желудочки, посолить и перемешать. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. |

| После этого положить в кастрюлю сметану |

| и горчицу. Размешать и продолжить тушить утиные желудочки в сметане с горчицей на слабом огне еще примерно 5 минут. Готовые утиные желудки в сметанно-горчичном соусе можно подавать к столу с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! |
Примечание: Для этого блюда я использовала зернистую горчицу. Она мягче на вкус, чем обычная. Но вы можете взять любую и регулировать остроту соуса, добавляя сметану. |