|
лисички (свежие) - 200г; бекон подкопченный - 100г; лук репчатый - 1 шт.; сметана - 250г; майонез - 250г; яйцо - 3 шт.; соль - 1/4 ч.л.; пекарский порошок - 2 ч.л.; мука - 200г; масло растительное для жарки
|

| Лисички перебрать, промыть, обсушить на полотенце. Мелкие оставить целыми, крупные нарезать
пластинами толщиной около 5 мм.
Лук очистить и мелко порубить. |

| Бекон нарезать мелкими кубиками (у меня были пластины, их просто покрошила, как получится). |

| В глубокой сковороде разогреть растительное масло и переложить в сковороду сразу лук, грибы и бекон. Лисички дадут сок, но жарьте на сильном огне, тогда от быстро выпарится. Обжаривать. помешивая, пока грибы и лук слегка не подрумянятся. Посолить по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать начинке остыть. |

| Пока начинка остывает, приготовить тесто для заливного пирога. Его будем готовить на смеси сметаны и майонеза.
Взбить венчиком яйца со сметаной и майонезом, приправить солью. |

| В отдельной посуде смешать просеянную муку с пекарским порошком. По частям примешать муку к сметанно-яичной смеси, чтобы получилось тесто, по густоте напоминающее тесто для оладий. |

| Примешать в тесто жареные грибы с луком и беконом. |

| Форму для пирога смазать маслом, припудрить мукой или просто застелить пекарской бумагой. Перелить тесто и поставить пирог в заранее разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Точное время зависит от вашей духовки и толщины слоя теста. Проверить готовность заливного пирога деревянной лучиной или зубочисткой: если, достав лучину из пирога, она окажется сухой, то пирог готов.
Заливной пирог с лисичками и беконом достать из духовки, оставить в форме, чтобы остыл, после чего можно переложить его на тарелку и порезать порционными кусочками. Приятного аппетита! |