|
судак - 3-4 шт. (небольшие рыбины); лисички свежие - 300г; лук репчатый - 1 шт.; бекон (подкопченный) - 300г; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; зелень свежая (петрушка) - 3-4 шт.; масло растительное для жарки.
|

| Тушки небольших судаков выпотрошить, срезать плавники, включая хвостовой, и отрезать голову. Хорошо промыть. Обсушить бумажными полотенцами. Натереть судаков солью и молотым черным перцем снаружи и внутри. |

| Приготовить начинку для фаршированной рыбы. Лисички перебрать, промыть, обсушить на полотенце. Мелкие грибы оставить целыми, крупные - нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить на полотенце. Отделить листья от стеблей и мелко нарезать. |

| Для начинки в глубокой сковороде разогреть растительное масло и переложить в сковороду сразу лук и грибы. Лисички дадут сок, но жарьте на сильном огне, тогда она быстро выпарится. Обжаривать, помешивая, пока грибы и лук слегка не подрумянятся. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. Посолить жареные лисички по вкусу. Снять сковороду с плиты, добавить рубленую зелень, перемешать и оставить, пока грибы не остынут. |

| Можно одновременно с рыбой сделать гарнир к ней. Для этого молодой картофель вымыть, отварить до полуготовности (20 минут на небольшом огне после закипания) в подсоленной воде и нарезать крупными шайбами, как на фото. |

| Нафаршировать судаков грибной начинкой (просто наполнить жареными грибами брюшко). |

| Каждую тушку судака внахлест обернуть тонкими ломтиками подкопченного бекона. Закреплять бекон не надо. |

| На противень выложить слой полуготового вареного картофеля, посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
На картофель уложить завернутую в бекон тушку фаршированного грибами судака. |

| Прогреть духовку до 190С.
Противень с рыбой и картошкой поставить в духовку примерно на 30 минут. За это время некрупные фаршированные судаки успеют дойти до готовности, а бекон - аппетитно подрумяниться. Готовую запеченную рыбу подавать вместе с запеченным картофелем. Приятного аппетита! |