Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Судак, фаршированный жареными лисичками в беконе

Автор: Елена Покровская

Судак, фаршированный жареными лисичками в беконе. Фото-рецепт

судак - 3-4 шт. (небольшие рыбины); лисички свежие - 300г; лук репчатый - 1 шт.; бекон (подкопченный) - 300г; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; зелень свежая (петрушка) - 3-4 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Тушки небольших судаков выпотрошить, срезать плавники, включая хвостовой, и отрезать голову. Хорошо промыть. Обсушить бумажными полотенцами. Натереть судаков солью и молотым черным перцем снаружи и внутри.

Фото 02

Приготовить начинку для фаршированной рыбы. Лисички перебрать, промыть, обсушить на полотенце. Мелкие грибы оставить целыми, крупные - нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить на полотенце. Отделить листья от стеблей и мелко нарезать.

Фото 03

Для начинки в глубокой сковороде разогреть растительное масло и переложить в сковороду сразу лук и грибы. Лисички дадут сок, но жарьте на сильном огне, тогда она быстро выпарится. Обжаривать, помешивая, пока грибы и лук слегка не подрумянятся. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. Посолить жареные лисички по вкусу. Снять сковороду с плиты, добавить рубленую зелень, перемешать и оставить, пока грибы не остынут.

Фото 04

Можно одновременно с рыбой сделать гарнир к ней. Для этого молодой картофель вымыть, отварить до полуготовности (20 минут на небольшом огне после закипания) в подсоленной воде и нарезать крупными шайбами, как на фото.

Фото 05

Нафаршировать судаков грибной начинкой (просто наполнить жареными грибами брюшко).

Фото 06

Каждую тушку судака внахлест обернуть тонкими ломтиками подкопченного бекона. Закреплять бекон не надо.

Фото 07

На противень выложить слой полуготового вареного картофеля, посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

На картофель уложить завернутую в бекон тушку фаршированного грибами судака.

Фото 08

Прогреть духовку до 190С.

Противень с рыбой и картошкой поставить в духовку примерно на 30 минут. За это время некрупные фаршированные судаки успеют дойти до готовности, а бекон - аппетитно подрумяниться. Готовую запеченную рыбу подавать вместе с запеченным картофелем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ