Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Автор: Елена Покровская

Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк Таймс». Фото-рецепт

сливочное масло - 110г; сахар - 200г; мука - 160г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: слива (с косточками) - 300г; сахар - 50г; корица (молотая) - 1 ч.л.

Фото 01

Сливу вымыть, откинуть на дуршлаг. Каждую ягоду разрезать вдоль, удалить косточку.

Фото 02

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В оригинальном рецепте берут 113г сливочного масла. Цифра для нас странная, но столько весит американский брусок («палочка» или Stick Of Butter) сливочного масла, т.е. 4 унции.

Разогреть духовку до 180С.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до воздушности миксером, после чего, продолжая работать миксером, по одному добавить яйца. В результате получится масса, похожая на крем.

Фото 03

В отдельную посуду просеять муку и смешать её с разрыхлителем. Пересыпать мучную смесь в миску с кремом и размешать ложкой. Тесто получится мягким, но довольно густым.

Фото 04

Огнеупорную форму или лучше разъемную форму для пирога диаметром 20-22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Фото 05

Теперь можно заняться начинкой. Именно из-за неё пирог стал популярен. В небольшой посуде смешать сахар с молотой корицей.

В оригинальном рецепте коричным сахаром посыпают сливы, но немного изменила рецепт. Сначала каждую сливовую половинку надо обмакнуть срезом вниз в сахар с корицей, затем положить на тесто срезом вверх. То же самое проделать с остальной сливой.

Фото 06

Равномерно посыпать сливы на пироге оставшимся сахаром с корицей.

Фото 07

Запекать сливовый пирог в разогретой духовке около 45 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой: она должна оставаться чистой и сухой при прокалывании теста.

Готовый кисло-сладкий пирог сливовый пирог, испеченный по рецепту из газеты «Нью-Йорк Таймс» достать из духовки, охладить в форме и можно подавать на стол с чаем или кофе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ