|
сливочное масло - 110г; сахар - 200г; мука - 160г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: слива (с косточками) - 300г; сахар - 50г; корица (молотая) - 1 ч.л.
|

| Сливу вымыть, откинуть на дуршлаг. Каждую ягоду разрезать вдоль, удалить косточку. |

| Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В оригинальном рецепте берут 113г сливочного масла. Цифра для нас странная, но столько весит американский брусок («палочка» или Stick Of Butter) сливочного масла, т.е. 4 унции.
Разогреть духовку до 180С.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до воздушности миксером, после чего, продолжая работать миксером, по одному добавить яйца. В результате получится масса, похожая на крем.
|

| В отдельную посуду просеять муку и смешать её с разрыхлителем. Пересыпать мучную смесь в миску с кремом и размешать ложкой. Тесто получится мягким, но довольно густым.
|

| Огнеупорную форму или лучше разъемную форму для пирога диаметром 20-22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой. |

| Теперь можно заняться начинкой. Именно из-за неё пирог стал популярен. В небольшой посуде смешать сахар с молотой корицей.
В оригинальном рецепте коричным сахаром посыпают сливы, но немного изменила рецепт. Сначала каждую сливовую половинку надо обмакнуть срезом вниз в сахар с корицей, затем положить на тесто срезом вверх. То же самое проделать с остальной сливой.
|

| Равномерно посыпать сливы на пироге оставшимся сахаром с корицей. |

| Запекать сливовый пирог в разогретой духовке около 45 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой: она должна оставаться чистой и сухой при прокалывании теста.
Готовый кисло-сладкий пирог сливовый пирог, испеченный по рецепту из газеты «Нью-Йорк Таймс» достать из духовки, охладить в форме и можно подавать на стол с чаем или кофе. Приятного аппетита!
|