|
на банку 3 литра: тёрн - 600г; яблоко - 5 шт. (среднего размера); сахар - 500г.
|

| Терн и яблоки промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, остальную часть нарезать дольками.
|

| Вымыть и простерилизовать банки любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком. Разложить по стерилизованным банкам тёрн |

| и яблоки. |

| Вскипятить воду. Залить тёрн с яблоками кипятком. Вода должна переливаться через край. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут.
|

| Слить воду из банок в кастрюлю |

| и добавить сахар. Довести сироп до кипения, проварить на слабом огне 1-2 минуты до полного растворения сахара. |

| Залить сироп обратно в банки, герметично закрыть крышками, |

| перевернуть вверх дном и накрыть пледом. В таком виде оставить медленно остывать до следующего дня. Компот из терна с яблоками без стерилизации готов. |