Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из тёрна с яблоками на зиму (без стерилизации)

Автор: Елена Покровская

Компот из тёрна с яблоками на зиму (без стерилизации). Фото-рецепт

на банку 3 литра: тёрн - 600г; яблоко - 5 шт. (среднего размера); сахар - 500г.

Фото 01

Терн и яблоки промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, остальную часть нарезать дольками.

Фото 02

Вымыть и простерилизовать банки любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком. Разложить по стерилизованным банкам тёрн

Фото 03

и яблоки.

Фото 04

Вскипятить воду. Залить тёрн с яблоками кипятком. Вода должна переливаться через край. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут.

Фото 05

Слить воду из банок в кастрюлю

Фото 06

и добавить сахар. Довести сироп до кипения, проварить на слабом огне 1-2 минуты до полного растворения сахара.

Фото 07

Залить сироп обратно в банки, герметично закрыть крышками,

Фото 08

перевернуть вверх дном и накрыть пледом. В таком виде оставить медленно остывать до следующего дня. Компот из терна с яблоками без стерилизации готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ