Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кекс со сливой и кофе

Автор: Елена Покровская

Кекс со сливой и кофе. Фото-рецепт

для теста: масло сливочное - 50г; яйцо - 2 шт.; сахар - 150г; соль - 1/4 ч.л.; масло растительное - 4 ст.л.; мука - 200г; сода - 1 ч.л.; для начинки: слива (с косточками) - 300г; кофе растворимый – 2 ч.л.

Фото 01

В отдельной миске смешать просеянную муку с содой.

Растереть миксером мягкое сливочное масло с солью и сахаром до пышности.

Фото 02

После этого добавить по одному яйца и продолжить взбивать масляную массу миксером, пока она не станет похожей на крем.

Фото 03

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Приготовление кекса лучше начать со сливы. её надо вымыть, обсушить на полотенце, затер разрезать пополам, удалить косточку, а половинки нарезать небольшими кусочками. Примерно так, как показано на фото.

Разогреть духовку до 180С.

Фото 04

Всыпать мучную смесь в масляную, перемешать до однородности ложкой или лопаткой.

Фото 05

Получится густое однородное тесто.

Фото 06

Теперь можно примешать сливу. Делать это надо аккуратно, чтобы кусочки сливы сохранили целостность, но так, чтобы они равномерно распределились в тесте.

Фото 07

Остается влить растительное масло

Фото 08

и примешать растворимый кофе. Тесто для кекса готово.

Фото 09

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой (или просто застелить пергаментом). Я выбрала круглую форму, но подойдет любая.

Фото 10

Поставить форму с кексом в разогретую духовку на 35 минут. Проверить готовность выпечки деревянной лучиной (или зубочисткой): она остается сухой и чистой, если кекс пропёкся. Готовый кекс со сливой и кофе достать из духовке, дать остыть в форме, после чего переложить на блюдо. По желанию можно украсить выпечку сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ