|
для бульона: вода - 2 л; лисички (свежие или замороженные грибы) - 500г; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая (укроп) - по вкусу; соль - по вкусу; перец горошком - 2-3 шт.; тесто для клецек: яйцо - 2 шт.; мука - 6-7 ст.л.; соль - по вкусу; чеснок сушеный (порошок) - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|

| Подготовить овощи и грибы для супа. Вымыть и очистить картофель и морковь. Картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь - кружочками. Так в супе они будут смотреться красивее). Репчатый лук мелко порубить. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, снять шелуху, очищенный зубчик измельчить. |

| Лисички перебрать, промыть и разрезать каждый гриб на несколько частей. Мелкие грибы можно оставить целыми. |

| В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать на нём лук, морковь и чеснок. |

| Залить пассерованные овощи водой. |

| Как только вода закипит, посолить и добавить картофель. Варить на небольшом огне примерно 5 минут после повторного закипания. |

| Пока варится суп, приготовить тесто для клецек. В миску выбить 2 сырых яйца, посолить и поперчить, размешать вилкой. Продолжая размешивать, подсыпать частями муку. Тесто должно быть густым, но оставаться немного текучим. |

| Теперь можно отправлять в кастрюлю грибы. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить 20 минут. |

| Для формовки клецек взять 2 чайные ложки, опустить их в холодную воду. Зачерпнуть тесто одной ложкой, переложить на вторую, снимая ею тесто с краёв ложки. В результате должен получится комочек теста, который легко соскользнет с ложки в кастрюлю с супом. То же самое проделать с остальным тестом.
Следом добавить мелко нарезанную зелень. |

| Продолжать варить суп с лисичками при небольшом кипении, пока клецки не всплывут на поверхность. Готовый грибной суп из лисичек с овощами и клецками разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита! |