|
свинина (шейка, лопатка или окорок без кости) - около 500г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для начинки: лисички (свежие) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; сыр творожный - около 50г; соль - по вкусу; зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу; масло растительное для обжаривания.
|

| Для приготовления грибной начинки нарезать мелко репчатый лук.
Лисички промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Крупные грибы порезать на четвертинки, мелкие - оставьте целиком. Вместе с лисичками так же подготовить любые другие лесные грибы, если они есть.
Листья петрушки отделить от стеблей и мелко нарезать. |

| В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук. Переложить лук из сковороды на тарелку.
Добавить в сковороду грибы, поставить на сильный огонь, чтобы они сразу дали сок. Быстро обжаривать, помешивая. Как только выпарится вся жидкость, добавить еще немного растительного масла и обжаривать лисички до появления легкого золотистого оттенка. Переложить в сковороду с жареными лисичками обжаренный лук, посолить и поперчить грибную начинку по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать грибам остыть. |

| Для мясных рулетиков бескостную свинину промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. |

| Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа, стараясь не нарушить целостность мясных волокон и не наделать дырок на ломтике мяса. Отбивать примерно до толщины 5 мм. Каждый ломтик слегка посолить и поперчить. На время отложить в сторону, пока готовится начинка для рулетиков. |

| В миске размять творожный сыр. Немного посолить и поперчить его, затем смешать с жареными грибами и мелко нарезанной зеленью. Начинка для мясных рулетиков готова. |

| На край отбитого ломтика мяса выложить 2 ст.л. начинки. |

| Приподнимая край пленки, скрутить валик, как показано на фото.
То же самое проделать с остальным мясом и начинкой. Примерно 1 ст.л. начинки отложить в сторону (ею будем смазывать мясные рулетики для запекания). |

| Смазать огнеупорную форму растительным маслом, уложить в неё в один слой мясные рулетики. |

| Смазать верх рулетиков отложенной начинкой. |

| Запекать до готовности в заранее прогретой до 200С духовке около 30 минут. Готовые мясные рулетики с начинкой из жареных лисичек и творожного сыра переложить из формы на на лист фольги, завернуть и оставить на 10 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился. После этого переложить рулетики из свинины на разделочную доску, нарезать ломтиками и сразу подавать к столу с гарниром по вкусу - с овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
|