|
для теста: вода - 350 мл; мука - 200г; оливковое масло - 50г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для начинки: лисички свежие - 500г; сыр твердый (пекорино, грана падано, пармезан и им подобные) - около 40г; зелень свежая (петрушка, базилик) – 2 веточки; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки.
|

| Теперь можно замесить тесто. В миску просеять муку. |

| Сначала подготовим грибы, которые будем добавлять в тесто для скьяччатины. Лисички перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Крупные грибы порезать пластинами, мелкие - просто пополам. |

| В разогретую сковороду налить 1-2 ст.л. растительного масла и добавить грибы. Накрыть крышкой и дождаться, когда грибы дадут сок. Обжаривать на сильном огне, часто помешивая, пока не выпарится вся жидкость. После этого грибы посолить и продолжить готовить на небольшом огне, пока лисички не подрумянятся. Снять сковороду с плиты и дать грибам остыть. |

| Смешать муку с солью и молотым черным перцем, добавить оливковое масло. Затем влить воду и замесить жидкое тесто, напоминающее кляр. |

| Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. |

| Примешать в тесто жареные грибы. |

| В последний момент добавить большую часть тертого сыра и измельченные листья петрушки и базилика. |

| Перелить тесто в противень размером около 30х30 см, застеленный пекарской бумагой. Посыпать оставшимся тёртым сыром и выпекаем в нижней части духовки при 180С около 40 минут. |

| На готовой скьяччатине должна образоваться корочка, но само тесто остаётся мягким. Противень с готовой закуской достать из духовки, дать ей остыть и нарезать на кусочки. Скьяччатина с жареными лисичками и сыром пармезан готова. Приятного аппетита! |