|
кефаль - 4 шт. (среднего размера); растительное масло - 2-3 ст.л.; петрушка - 4 веточки; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; апельсин (сок и цедра) - 1 шт.; масло сливочное - 30г.
|

| Кефаль почистить от чешуи и выпотрошить, стараясь не задеть желчный пузырь. Если он лопнет, рыба будет горчить! Рыбу промыть под проточной холодной водой, все плавники срезать и отрезать голову. |

| Обсушить выпотрошенные тушки кефали бумажными полотенцами, тщательно удалив черную пленку от внутренностей в брюшке.
Натереть рыбу солью и молотым перцем снаружи и внутри. |

| Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. Пока только подрумяниваем кефаль, не жарим до готовности. |

| С помощью мелкой терки снять с апельсина цедру. |

| Уменьшить огонь, положить в сковороду с рыбой кусочек сливочного масла. |

| Как только масло расплавится, добавить нарезанный кружочками чеснок (не очень тонко, иначе он сразу сгорит!) |

| и апельсиновую цедру. Продолжить готовить кефаль на сковороде, поливая растопленным маслом с чесноком и цедрой. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды. |

| Когда кефаль прожарится, полить её свежевыдавленным апельсиновым соком. Всё! Остается только переложить готовую рыбу на тарелку, посыпать рубленой петрушкой и можно пробовать. Жареная на сковороде кефаль с нежнейшим ароматом апельсина и чеснока готова. Приятного аппетита! |