Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тесто дрожжевое на сметане

Автор: Елена Покровская

Тесто дрожжевое на сметане. Фото-рецепт

мука - 250г; сметана (жирность 15-20%) - 100г; дрожжи сухие (инстантные) - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 40г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.

Фото 01

Просеять муку в миску подходящего объема.

Фото 02

В муку добавить сухие дрожжи. Я использую те, которые сразу смешивают с мукой.

Фото 03

В отдельной посуде смешать венчиком сметану, сырое яйцо, растительное масло, сахар и соль.

Фото 04

Перелить сметанную смесь в муку.

Фото 05

Замесить тесто сначала ложкой,

Фото 06

а затем руками или миксером, пока тесто не станет гладким, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в комок.

Миску смазать растительным маслом, уложить в неё тесто, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место. Например, кастрюлю бОльшего объема, наполненную горячей водой, или в слегка нагретую духовку (примерно 50С). Примерно через час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза. Теперь можно готовить из него пироги и пирожки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ