Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус «Альфредо»

Автор: Елена Покровская

Соус «Альфредо». Фото-рецепт

молоко (или сливки) - 200 мл; масло сливочное - 50г; сыр твердый (пармезан) - 60г; чеснок - 1 зубчик; соль – по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

В разогретый сотейник с толстым дном положить сливочное масло. Постоянно помешивая на огне чуть выше среднего, довести масло до кипения.

Фото 02

В кипящее масло положить очищенный, раздавленный лезвием ножа зубчик чеснока.

Фото 03

Обжаривать чеснок в масле, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться. Выбросить чеснок из масла.

Фото 04

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Фото 05

Снять сотейник с маслом с плиты и влить молоко или сливки, помешивая венчиком.

Фото 06

Когда молоко закипит, по частями добавлять тертый сыр.

Фото 07

Когда сыр в молоке/сливках полностью растворится, снять сотейник с сырным соусом с огня и дать ему остыть. Когда соус остынет, он станет гуще. Сырный соус «Альфредо» готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ