|
молоко (или сливки) - 200 мл; масло сливочное - 50г; сыр твердый (пармезан) - 60г; чеснок - 1 зубчик; соль – по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|

| В разогретый сотейник с толстым дном положить сливочное масло. Постоянно помешивая на огне чуть выше среднего, довести масло до кипения.
|

| В кипящее масло положить очищенный, раздавленный лезвием ножа зубчик чеснока. |

| Обжаривать чеснок в масле, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться. Выбросить чеснок из масла.
|

| Твердый сыр натереть на мелкой терке. |

| Снять сотейник с маслом с плиты и влить молоко или сливки, помешивая венчиком. |

| Когда молоко закипит, по частями добавлять тертый сыр.
|

| Когда сыр в молоке/сливках полностью растворится, снять сотейник с сырным соусом с огня и дать ему остыть. Когда соус остынет, он станет гуще. Сырный соус «Альфредо» готов. Приятного аппетита!
|