Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырная пицца с соусом «Альфредо»

Автор: Елена Покровская

Сырная пицца с соусом «Альфредо». Фото-рецепт

для теста: молоко - 200 мл; мука - 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для сырного соуса «Альфредо»: молоко (или сливки) - 200 мл; масло сливочное - 50г; сыр твердый (пармезан) - 60г; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для начинки: сыр чеддер - 25г; сыр моцарелла - 50г.

Фото 01

здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для пиццы.

Пока тесто на расстойке, подготовить продукты для начинки и сливочно-сырный соус «Альфредо». Подробный рецепт соуса посмотреть здесь. Полученного соуса хвалит на 3-4 пиццы. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Фото 02

Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).

Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части.

Переложить половину теста на пекарскую бумагу. Если не уверены в её качестве, то смажьте бумагу растительным маслом и припудрите мукой. Оставшееся тесто прикройте пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.

Растянуть тесто на пекарской бумаге толщиной около 5 мм.

Фото 03

Щедро намазать тесто готовым сырным соусом.

Фото 04

Поверх соуса равномерно распределить тертый чеддер и моцареллу.

Фото 05

Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и запекайте примерно 10-15 минут. За это пицца дойдет до полной готовности, края пиццы подрумянятся. Готовую сырную пиццу с соусом «Альфредо» вместе с бумагой перенести с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ