Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп с говядиной и свежей кукурузой

Автор: Елена Покровская

Суп с говядиной и свежей кукурузой. Фото-рецепт

говядина (на кости) - 500г; кукуруза свежая - 1 початок (крупный); лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт. (среднего размера); перец сладкий - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - 2 ч.л. (или по вкусу); лавровый лист - 1 шт.; перец душистый (горошком) - 3-4 шт.; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Говядину на косточке (я взяла ребрышки) промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить примерно 2 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая пену. После того, как пена перестанет образовываться, добавить горошины душистого перца и зелень. Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 1.5 часов до полной готовности мяса.

Выбросить из кастрюли зелень. Мясо отделить от косточки, косточки выбросить, мясо вернуть в кастрюлю.

Бульон посолить.

Фото 02

Пока варится бульон, подготовить остальные овощи для супа. Очистить початок, срезать зерна.

Фото 03

В бульон с мясом добавить нарезанный кубиками картофель. Как только суп начнет закипать, уменьшить огонь и варить примерно 5 минут.

Фото 04

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук, чеснок и сладкий перец мелко порубить. Зелень вымыть под холодной водой, оборвать листья и мелко их нарезать.

Фото 05

Зёрна кукурузы слегка пробить в блендере, чтобы получилась крупная овощная крошка.

Фото 06

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, переложить все овощи, кроме кукурузы. Пассеровать, помешивая, пока овощи станут мягче. После этого можно добавить измельченную кукурузу. Продолжить готовить овощи с кукурузой еще примерно 1-2 минуты, размешивая на сковороде.

Фото 07

Теперь можно переложить овощную пассеровку в кастрюлю с супом. Добавить рубленую зелень, лавровый лист и посолить по вкусу. Как только суп начнет закипать, снова уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. Готовый мясной суп с говядиной и свежей кукурузой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Примечание:

Из готового супа выбросить лавровый лист.

 
 

Проверено на Готовим.РУ