|
свиная рулька - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; розмарин свежий - 1 веточка (маленькая); для начинки: грибы свежие (лисички) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; для соуса: сметана - 1 ст.л.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик.
|

| Свиную рульку тщательно промыть под проточной холодной водой, при необходимости поскрести кожу ножом, и проверить, не осталась ли волоски щетина.
На одной стороне (любой) сделать глубокий надрез до кости. Затем аккуратно срезать мясо с косточки. |

| Получится вот такой пласт мяса на коже. |

| Мясо на коже расположено не однородно, поэтому лучше срезать его. |

| Каждый кусочек срезанного мяса хорошо отбить, |

| посолить, поперчить и посыпать листиками розмарина. Оставить при комнатной температуре, пока будем готовить начинку. |

| Порезать промытые грибы (у меня были чистенькие лисички) и очищенный репчатый лук. |

| В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лисички и дождаться, когда испарится жидкость из грибов. После этого можно добавлять лук, еще примерно 1 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец. Обжарить до подрумянивания грибов с луком. Начинка для рулета из свиной рульуи готова. |

| На разделочную доску выложить свиную кожу, натереть её солью и перцем. На кожу равномерно разложить кусочки мяса. |

| На мясо распределить грибную начинку. |

| Скрутить рулет. Старайтесь делать это с усилием, чтобы рулет получился плотным, не рыхлым. |

| Обвязать рулет из рульки с начинкой из жареных лисичек кулинарной нитью. |

| Для получения аппетитной корочки смазать со всех сторон сметаной, смешанной с измельченным чесноком и солью. |

| Переложить рулет в пакет для запекания. Сделать в пленке несколько проколов, чтобы через них выходил пар. |

| Запекать рулет их рульки в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. К этому времени кожица на рулете подрумянится. Рулет из свиной рульки с жареными грибами готов. Переложить его на блюдо, дать остыть хотя бы 20 минут. Можно придавить небольшим грузом и убрать на ночь в холодильник, чтобы на следующий день можно было нарезать рулет аккуратными ровными ломтиками. Приятного аппетита! |