Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из свиной рульки с жареными лисичками

Автор: Елена Покровская

Рулет из свиной рульки с жареными лисичками. Фото-рецепт

свиная рулька - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; розмарин свежий - 1 веточка (маленькая); для начинки: грибы свежие (лисички) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; для соуса: сметана - 1 ст.л.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик.

Фото 01

Свиную рульку тщательно промыть под проточной холодной водой, при необходимости поскрести кожу ножом, и проверить, не осталась ли волоски щетина. На одной стороне (любой) сделать глубокий надрез до кости. Затем аккуратно срезать мясо с косточки.

Фото 02

Получится вот такой пласт мяса на коже.

Фото 03

Мясо на коже расположено не однородно, поэтому лучше срезать его.

Фото 04

Каждый кусочек срезанного мяса хорошо отбить,

Фото 05

посолить, поперчить и посыпать листиками розмарина. Оставить при комнатной температуре, пока будем готовить начинку.

Фото 06

Порезать промытые грибы (у меня были чистенькие лисички) и очищенный репчатый лук.

Фото 07

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лисички и дождаться, когда испарится жидкость из грибов. После этого можно добавлять лук, еще примерно 1 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец. Обжарить до подрумянивания грибов с луком. Начинка для рулета из свиной рульуи готова.

Фото 08

На разделочную доску выложить свиную кожу, натереть её солью и перцем. На кожу равномерно разложить кусочки мяса.

Фото 09

На мясо распределить грибную начинку.

Фото 10

Скрутить рулет. Старайтесь делать это с усилием, чтобы рулет получился плотным, не рыхлым.

Фото 11

Обвязать рулет из рульки с начинкой из жареных лисичек кулинарной нитью.

Фото 12

Для получения аппетитной корочки смазать со всех сторон сметаной, смешанной с измельченным чесноком и солью.

Фото 13

Переложить рулет в пакет для запекания. Сделать в пленке несколько проколов, чтобы через них выходил пар.

Фото 14

Запекать рулет их рульки в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. К этому времени кожица на рулете подрумянится. Рулет из свиной рульки с жареными грибами готов. Переложить его на блюдо, дать остыть хотя бы 20 минут. Можно придавить небольшим грузом и убрать на ночь в холодильник, чтобы на следующий день можно было нарезать рулет аккуратными ровными ломтиками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ