|
для теста: молоко - 200 мл; мука - 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для сырного соуса «Альфредо»: молоко (или сливки) - 200 мл; масло сливочное - 50г; сыр твердый (пармезан) - 60г; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для начинки: копчености (окорок, говядина, грудинка) - около 150г; сладкий перец - 1 шт.; перец острый халапеньо - 1 шт.; сыр твердый - 30г.
|

| Замесить тесто для пиццы. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для пиццы.
Пока тесто на расстойке, подготовить продукты для начинки и сливочно-сырный соус «Альфредо». Подробный рецепт соуса посмотреть здесь. Полученного соуса хвалит на 3-4 пиццы. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере. |

| Поставить противень (пустой, без теста!) в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части.
Переложить половину теста на пекарскую бумагу. Оставшееся тесто прикройте пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.
Растянуть тесто на пекарской бумаге толщиной около 5 мм. Щедро намазать тесто готовым сырным соусом.
|

| Подготовить продукты для начинки. Копчености (грудинку, окорок и т.п.) нарезать пластинами толщиной примерно 5 мм, а затем - полосками. Сладкий перец и перец халапеньо разрезать пополам, удалить семена и нарезать полоскамми. |

| Разложить поверх соуса кусочки копченостей, |

| полоски сладкого и острого перца, |

| щедро посыпать тертым твердым сыром. Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и запекайте примерно 10-15 минут.
Пока пицца в духовке, то же самое проделать с остальным тестом и начинкой.
|

| Примерно через 10 минут пицца будет готова. Пиццу с копченостями и соусом «Альфредо» вместе с бумагой перенести с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита! |