|
баклажан - 1 крупный (или 2 небольших); крахмал кукурузный - 5 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для соуса: перец чили (маленький) - 1/2 шт.; масло растительное - 45 мл; соевый соус - 45 мл; уксус рисовый - 15г; чеснок - 1 зубчик; мёд - 1 ч.л.; растительное масло для фритюра.
|

| Баклажаны вымыть, крупно нарезать кубиками, переложить в подходящую по объему посуду и посыпать солью. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы баклажаны дали сок. После хорошо отжать
|

| и смешать с крахмалом. |

| Для удобства используйте пакет, в котором удобно перемешивать баклажаны, чтобы они равномерно покрылись слоем крахмала. |

| Разогреть растительное масло. Небольшими партиями перекладывать кружочки баклажанов в кастрюлю с маслом и жарить во фритюре до хрустящей корочки. |

| Выловить жареные баклажаны из масла, используя шумовку, и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. |

| Приготовить острый соус для заправки хрустящих баклажанов. Перец чили разрезать пополам и мелко порубить. Если хотите поострее - семена оставьте.
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить. |

| В небольшой миске смешать вилкой растительное масло, соевый соус и уксус. Следом добавить чеснок, чили и мёд. По желанию можно примешать ещё и мелко нарезанную зелень.
В салат выложить жареные баклажаны, полить их острым соусом и можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
|