|
мука - 450 г; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода (кипяток) - 400 мл; масло растительное - 1 ст.л.; дрожжи сухие (инстантные) - 2 ч.л.; яйцо - 1 шт.
|

| Просеять муку в контейнер хлебопечки. К муке добавить соль, сахар и растительное масло. |

| Влить 400 мл кипятка. |

| Выставить на хлебопечке режим «Пельмени». |

| Через 20 минут в контейнере подучится вот такое липкое густое тесто. Открыть крышку хлебопечки и дождаться, когда тесто остынет.
Теперь в тесто надо добавить сухие дрожжи и яйцо. Сделать это лучше так – в один угол контейнера насыпать сухие дрожжи,
|

| в другой – яйцо. Выставить режим «Основной», программу «Быстрый», размер буханки - L, корочка - темная.
|

| Спустя 2 часа 20 минут получится вот такая буханочка. Я не стала дожидаться, когда хлеб остынет, и сразу отрезала корочку. Вкусно, советую приготовить этот заварной хлеб.
|