Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлеб заварной в хлебопечке

Автор: Елена Покровская

Хлеб заварной в хлебопечке. Фото-рецепт

мука - 450 г; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода (кипяток) - 400 мл; масло растительное - 1 ст.л.; дрожжи сухие (инстантные) - 2 ч.л.; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Просеять муку в контейнер хлебопечки. К муке добавить соль, сахар и растительное масло.

Фото 02

Влить 400 мл кипятка.

Фото 03

Выставить на хлебопечке режим «Пельмени».

Фото 04

Через 20 минут в контейнере подучится вот такое липкое густое тесто. Открыть крышку хлебопечки и дождаться, когда тесто остынет.

Теперь в тесто надо добавить сухие дрожжи и яйцо. Сделать это лучше так – в один угол контейнера насыпать сухие дрожжи,

Фото 05

в другой – яйцо. Выставить режим «Основной», программу «Быстрый», размер буханки - L, корочка - темная.

Фото 06

Спустя 2 часа 20 минут получится вот такая буханочка. Я не стала дожидаться, когда хлеб остынет, и сразу отрезала корочку. Вкусно, советую приготовить этот заварной хлеб.

 
 

Проверено на Готовим.РУ