Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Грибной суп с лисичками и перловкой

Автор: Елена Покровская

Грибной суп с лисичками и перловкой . Фото-рецепт

для бульона: говядина (на косточке) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт. (среднего размера); соль - 2 ч.л. (или по вкусу); лавровый лист - 1 шт.; перец душистый (горошком) - 3-4 шт.; для супа: перловка - 150г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лисички свежие - 400г; для подачи: зелень свежая - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Суп будем варить на мясном бульоне. Говядину на косточке (грудинку, ребрышки) промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить примерно 2 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая пену. После того, как пена перестанет образовываться, добавить горошины душистого перца, очищенную морковь, луковицу и зелень (стебли укропа и петрушки). Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 1.5 часов до полной готовности мяса.

Выбросить из кастрюли зелень, морковь и луковицу. Мясо отделить от косточки, косточки выбросить, мясо вернуть в кастрюлю.

Бульон посолить.

Фото 02

Заранее подготовить перловку для супа. Крупу надо хорошенько промыть в холодной воде, меняя её несколько раз. Промытую перловку снова залить холодной водой и оставить на ночь. Делается это для того, чтобы крупа быстрее дошла до готовности в супе.

Фото 03

В кастрюлю с бульоном пересыпать перловку, предварительно промыв её под проточной водой и откинув на сито. Варить крупу в супе примерно 10 минут на небольшом огне.

Фото 04

Пока варится перловка, лисички промыть, разрезать каждый гриб на несколько частей. Мелкие грибы можно оставить целыми.

Фото 05

Подготовить овощи. Очистить и вымыть морковь, лук, картофель. Картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь и лук - еще мельче.

Фото 06

В кастрюлю с супом добавить картофель. Дождаться, когда суп начнет закипать, уменьшить нагрев на минимального и продолжить варить суп примерно 5 минут.

Фото 07

Параллельно в заняться обжаркой грибов с луком и морковью. Для этого в глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью. Следом добавить грибы и быстро, на сильном огне обжарить, помешивая, чтобы жидкость, образовавшаяся в сковороде, как можно быстрее испарилась.

Фото 08

Переложить пассеровку с грибами в кастрюлю с супом. Продолжить варить суп еще примерно 15-20 минут на небольшом огне. За это время и перловка, и грибы дойдут до полной готовности. Примерно за 5 минут до готовности супа, добавить в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень. Грибной суп с говядиной, лисичками и перловкой можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ