Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат «Пражский» с жареным мясом, перцем и яблоками

Автор: Елена Покровская

Салат «Пражский» с жареным мясом, перцем и яблоками. Фото-рецепт

мясо (свинина, говядина) - 400г; перец сладкий - 1 шт.; огурцы соленые - 2 шт.; яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; тмин - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для заправки: майонез - около 2 ст.л.

Фото 01

Мякоть свинины (говядины или свинины с говядиной поровну) нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см и немного отбить молотком для мяса. Затем каждый ломтик нарезать тонкими полосками длиной 4-5 см.

Фото 02

В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и на сильном огне по частям обжарить мясо до готовности, постоянно помешивая.

Фото 03

Мясо посолить, поперчить, посыпать тмином. Тмин можно взять молотый или целые семена.

Следом добавить к мясу лук и быстро обжарить, помешивая, чтобы лук оставался хрустящим.

Фото 04

Подготовить овощи и яблоки для мясного салата. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец и соленый огурец нарезать соломкой.

Фото 05

Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать примерно так же как перец и огурец. Сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком, чтобы не успели потемнеть.

Фото 06

В салатнике смешать овощи и яблоки.

Фото 07

Посолить и положить примерно 1 ст.л. майонеза, аккуратно перемешать.

Фото 08

На сервировочное блюдо выложить листья салата Айсберг, предварительно сполоснув их под проточной холодной водой и обсушив на бумажных полотенцах. На листья салата горкой выложить жареное мясо. Предварительно остужать его не нужно.

Фото 09

На мясо положить овощи с яблоком. Готово! «Пражский» салат с жареным мясом, сладким перцем и яблоками можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ