|
мясо (свинина, курица, индейка) - 400г; рис - 300г; кукуруза свежая - 2 початка; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт. (крупная); лук репчатый - 1 шт.; масло растительное; приправа для плова (готовая) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (крупного помола) - по вкусу.
|

| Рис промыть в холодной воде. Промытый рис пересыпать в миску, залить холодной питьевой водой и оставить на 40 минут. Замоченный рис откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя вода. |

| Очистить початки свежей кукурузы. Срезать зерна с кочерыжки. |

| Мясо нарезать кубиками примерно 2х2 см. |

| Овощи вымыть и очистить. Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий перец - небольшими кубиками, морковь - соломкой. |

| В кастрюле с толстым дном (в идеале - казан) или глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить кусочки мяса. Обжаривать, помешивая, до румяной корочки. |

| Следом отправить в кастрюлю с обжаренным мясом все овощи, кроме зерен кукурузы. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. |

| Пересыпать в кастрюлю зерна кукурузы, посолить по вкусу, положить готовую приправу для плова и перемешать. |

| Залить овощи с мясом питьевой водой. Воды должно быть столько, чтобы её уровень был примерно на 2 см выше уровня овощей с мясом. Жидкость должна быть совсем немного пересоленной, так как рис в процессе приготовления впитает в себя нужное количество соли.
Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой примерно 20 минут. |

| Засыпать в кастрюлю рис, разровнять его |

| и влить питьевую воду. Она должна полностью покрывать рис. Закрыть кастрюлю крышкой, и как только вода закипит, снизить нагрев до минимума. |

| Через 15 минут вода полностью впитается, а рис дойдет до полной готовности. Готовый плов с мясом и свежей кукурузой перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |