|
мидии зеленые «киви» (в раковинах) - 20 шт.; для соуса: молоко (или сливки) - 200 мл; масло сливочное - 50г; сыр твердый (пармезан) - 60г; чеснок - 1 зубчик; соль – по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|

| Подготовить мидии в раковинах к запеканию. Как это сделать подробно описываю здесь. Если мидии замороженные, заранее достаньте их из морозилки, разморозьте в холодильнике, затем промойте под холодной водой и переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги. |

| Ножом поддеть мидию в месте прикрепления к раковине, отделить её и срезать с раковины оставшийся отросток. Раковину не выбрасывать, а хорошенько промыть и отложить в сторону.
Удалить «ногу», на которой мидия крепится к раковине.
Отрезать кухонными ножницами «кишечник» мидий.
Промыть мидии под проточной холодной водой, сжать в кулаке, чтобы ушла лишняя жидкость. В таком виде можно начинать их готовить.
|

| Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В разогретый сотейник с толстым дном положить сливочное масло. Постоянно помешивая на огне чуть выше среднего, довести масло до кипения. Снять сотейник с маслом с плиты и влить молоко или сливки, помешивая венчиком. Положить очищенный зубчик чеснока и поставить на небольшой огонь. |

| Когда смесь закипит, выбросить чеснок |

| и по частями добавлять тертый сыр, размешивая, чтобы сыр полностью растворится. |

| В промытые, просушенные раковины разложить мидии. |

| Снять сотейник с сырным соусом с огня, дать ему остыть. |

| На мидии распределить сырный соус. |

| и поставить запекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока соус аппетитно не подрумянится. Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо», готовы. Лучше подавать мидии сразу. пока они горячие. Приятного аппетита! |