Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки в маринаде с чили и сладким перцем

Автор: Елена Покровская

Куриные крылышки в маринаде с чили и сладким перцем. Фото-рецепт

куриные крылышки - 1кг (12-16 шт.); для маринада: чеснок - 2 зубчика; перец сладкий болгарский - 2 шт.; перец чили (или халапеньо) - 1 шт.; растительное масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.; орегано (сушеная зелень) - 1 ч.л.

Фото 01

Для маринада перец чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена (семена можно оставить, если хотите маринад поострее). То же самое проделать со сладким перцем. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа, после чего мелко нарезать. Перцы и чеснок сложить в чашу блендера, добавить соль, орегано.

Фото 02

Крылышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить или убрать в морозилку для бульона). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Фото 03

Пробить в блендере, добавить растительное масло, сок и цедру лимона. Маринад для куриных крылышек готов.

Фото 04

Вылить маринад в миску с крылышками, добавить соль и все перемешать. Оставить в холодильнике на ночь. Если спешите, то оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.

Фото 05

Разложить куриные крылышки на противне. Будет правильнее накрыть противень пекарской бумагой, тогда его проще будет мыть.

Фото 06

Запекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут. Готовые куриные крылышки в маринаде из сладкого и острого перца переложить с противня на тарелку и подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ