|
куриные крылышки - 1кг (12-16 шт.); для маринада: чеснок - 2 зубчика; перец сладкий болгарский - 2 шт.; перец чили (или халапеньо) - 1 шт.; растительное масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.; орегано (сушеная зелень) - 1 ч.л.
|

| Для маринада перец чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена (семена можно оставить, если хотите маринад поострее). То же самое проделать со сладким перцем. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа, после чего мелко нарезать. Перцы и чеснок сложить в чашу блендера, добавить соль, орегано. |

| Крылышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить или убрать в морозилку для бульона). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу. |

| Пробить в блендере, добавить растительное масло, сок и цедру лимона. Маринад для куриных крылышек готов. |

| Вылить маринад в миску с крылышками, добавить соль и все перемешать. Оставить в холодильнике на ночь. Если спешите, то оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. |

| Разложить куриные крылышки на противне. Будет правильнее накрыть противень пекарской бумагой, тогда его проще будет мыть. |

| Запекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут. Готовые куриные крылышки в маринаде из сладкого и острого перца переложить с противня на тарелку и подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита! |