Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сельдь олюторская, запеченная с баклажанами

Автор: Елена Покровская

Сельдь олюторская, запеченная с баклажанами. Фото-рецепт

сельдь олюторская - 2 шт. (крупные); баклажаны - 4 шт. (среднего размера); соль - 2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соевый соус - по вкусу; масло растительное для жарки; для подачи: зелень - по вкусу.

Фото 01

У тушек сельди отрезать голову и все плавники, включая хвостовой. Выпотрошить рыбу, промокнуть бумажными полотенцами внутри и снаружи. Обязательно удалить остатки крови вдоль позвоночника рыбы и черную пленку от внутренностей.

Натереть рыбу солью и молотым перцем снаружи и внутри.

Фото 02

Баклажаны нарезать кольцами толщиной 5 мм, сложить в миску и посолить (будет достаточно примерно 1 ст.л. соли).

Фото 03

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать полосками как на фото.

Фото 04

Поставить на баклажаны груз, чтобы они дали сок. Оставить примерно на 30 минут. после чего промыть и отжать. После такой подготовки баклажаны при жарке впитывают меньше масла.

Фото 05

Теперь баклажаны надо обжарить на растительном масле до румянца, но не до готовности. Делать это надо быстро, обжаривая небольшими порции ломтиков с двух сторон.

После баклажанов быстро обжарить перец.

Застелить противень или форму для запекания пекарской бумагой, на нее выложить баклажаны с перцами. На слой овощей положить тушки сельди и сбрызнуть соевым соусом. Прикрыть фольгой или смоченной в воде пекарской бумагой и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Фото 06

Через 40 минут убрать с формы фольгу и по желанию поставить под гриль, чтобы сельдь подрумянилась. Запеченная с баклажанами сельдь готова. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ