|
мидии зеленые новозеландские - 20 шт.; бекон подкопченный - около 100г; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; сыр твердый - 30г; масло растительное для жарки.
|

| Подготовить замороженные зеленые мидии, как описано в этом рецепте.
Замороженные мидии заранее достать из морозилки, переложить на верхнюю полку в холодильнике и дать им полностью разморозиться. Затем промыть под холодной водой и переложитm на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги. |

| Ножом поддеть мидию в месте прикрепления к раковине, отделить её и срезать с раковины оставшийся отросток. Раковину не выбрасывать, а хорошенько промыть и отложить в сторону. Будем в них запекать мидии.
Удалить «ногу», на которой мидия крепится к раковине.
Отрезать кухонными ножницами «кишечник» мидий.
Промыть очищенные мидии под проточной холодной водой, сжать в кулаке, чтобы ушла лишняя жидкость. В таком виде можно начинать их готовить.
|

| Репчатый лук очистить и мелко порубить. Так же мелко нарезать подкопченный бекон.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. |

| В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. К пассерованному луку добавить бекон и продолжить обжаривать, помешивая лопаткой, пока лук с беконом немного подрумянятся. |

| В раковины разложить мидии. На каждую мидию насыпать примерно 1 ст.л. жареного бекона. |

| Посыпать тертым сыром. Раковины с мидиями, беконом и сыром разложить на решетку духовки. Так они будут устойчивее, не заваливаться набок. |

| Запекаться в заранее разогретой до 180С духовку примерно на 10-12 минут. Мидии, запеченные с беконом и сыром лучше подавать сразу, пока они горячие. Приятного аппетита! |