Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Зеленые мидии, запеченные с беконом и сыром

Автор: Елена Покровская

Зеленые мидии, запеченные с беконом и сыром. Фото-рецепт

мидии зеленые новозеландские - 20 шт.; бекон подкопченный - около 100г; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; сыр твердый - 30г; масло растительное для жарки.

Фото 01

Подготовить замороженные зеленые мидии, как описано в этом рецепте.

Замороженные мидии заранее достать из морозилки, переложить на верхнюю полку в холодильнике и дать им полностью разморозиться. Затем промыть под холодной водой и переложитm на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги.

Фото 02

Ножом поддеть мидию в месте прикрепления к раковине, отделить её и срезать с раковины оставшийся отросток. Раковину не выбрасывать, а хорошенько промыть и отложить в сторону. Будем в них запекать мидии.

Удалить «ногу», на которой мидия крепится к раковине.

Отрезать кухонными ножницами «кишечник» мидий.

Промыть очищенные мидии под проточной холодной водой, сжать в кулаке, чтобы ушла лишняя жидкость. В таком виде можно начинать их готовить.

Фото 03

Репчатый лук очистить и мелко порубить. Так же мелко нарезать подкопченный бекон.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Фото 04

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. К пассерованному луку добавить бекон и продолжить обжаривать, помешивая лопаткой, пока лук с беконом немного подрумянятся.

Фото 05

В раковины разложить мидии. На каждую мидию насыпать примерно 1 ст.л. жареного бекона.

Фото 06

Посыпать тертым сыром. Раковины с мидиями, беконом и сыром разложить на решетку духовки. Так они будут устойчивее, не заваливаться набок.

Фото 07

Запекаться в заранее разогретой до 180С духовку примерно на 10-12 минут. Мидии, запеченные с беконом и сыром лучше подавать сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ