|
для теста: мука - 500г; вода - 325 мл; соль - 1 ст.л.; дрожжи быстрорастворимые - 4г; (1 ч.л.); сахар - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; для чесночного масла: чеснок - 3-4 зубчика; перец чили - 1/2 шт.(мелкий); масло сливочное - 20г; масло растительное - 1 ст.л.; розмарин - по вкусу; дополнительно: масло растительное - 3 ст.л.
|

| Замесить тесто для фокаччи в большой миске. Смешать муку с дрожжами, если по инструкции на упаковке указано, что дрожжи сразу добавляют в муку, а смешивают с водой. Добавить соль и сахар. |

| Влить тёплую воду. Перемешать тесто руками или ложкой. Затем добавить растительное масло и продолжить замешивать вручную, пока тесто не станет эластичным. |

| Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минимум на 8 часов, но не более чем на 24 часа. |

| Тесто должно хорошо подняться и заполнить миску. |

| Налить в плоскую огнеупорную форму 2 столовые ложки растительного масла, выложить на слой масла тесто, прижать, а потом перевернуть, чтобы оно покрылось маслом.
|

| Расплющить тесто ладонью, слегка прижав пальцами и распределив растительное масло по всей поверхности лепешки. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на расстойку при комнатной температуре на 2 часа.
По истечении первого часа установить решётку на средний уровень духовки и включить на максимальную температуру (если есть, то 290С). |

| Пока тесто на расстойке, подготовить ароматное масло с чесноком и острым перцем, которым будем смазывать готовую фокаччу, чтобы она стала ароматнее и вкуснее. |

| Для этого в сковороде растопить сливочное и растительное масло, добавить в сковороду чеснок и чили. Прогреть, помешивая, и снять с плиты. |

| К этому времени тесто хорошо поднимется. |

| Кончиками пальцев выдавить из теста пузыри воздуха и поставить в разогретую духовку. Выпекать, пока верх не станет золотисто-коричневым. Это займёт от 16 до 24 минут.
|

| Готовую фокаччу переложить полить ароматным маслом, посыпать по желанию розмарином и можно подавать на стол. Фокачча с чесноком и чили можно есть горячей или остывшей. Приятного аппетита! |