Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баскский чизкейк или чизкейк «Сан Себастьян» (Burnt Cheesecake)

Автор: Елена Покровская

Баскский чизкейк или чизкейк «Сан Себастьян» (Burnt Cheesecake). Фото-рецепт

сыр творожный - 2 упаковки (560г); сахар обычный - 140г; сахар ванильный - 40г; крахмал кукурузный (или пшеничная мука) - 30г; соль - 2 щепотки; сливки (жирность 33%) - 250г; яйца - 200г (или 4 шт. категории С1).

Фото 01

Готовить баскский чизкейк несложно. Главное, соблюсти пропорции продуктов и последовательность их добавления. Итак, в первой миске смешать сахар (обычный и ванильный), кукурузный крахмал (или муку), соль.

Фото 02

Вылить в миску жирные сливки

Фото 03

и смешать погружным блендером.

Фото 04

Следом вылить сырые яйца. Их сначала надо отмерить в отдельной посуде (200г) и размешать. Снова пробить смесь из сахара, крахмала, сливок и яиц погружным блендером на самой низкой скорости, придерживая его под углом 45 градусов, чтобы образовывалось меньше пузырей. Они для приготовления чизкейка лишние.

Фото 05

В отдельной миске размешать погружным блендером согревшийся до комнатной температуры творожный сыр. Он должен стать как густая сметана.

Фото 06

Добавить творожный сыр в миску с яично-сливочной массой

Фото 07

и снова пробить погружным блендером.

Фото 08

Миску с тестом затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Тесто перед выпечкой должно хорошо охладиться.

Фото 09

Форму диаметром 19-20 см застелить пекарской бумагой (дно и стенки). Переложить тесто в форму.

Фото 10

Разогреть духовку до 210С. Чтобы у чизкейка получилась характерная горелая корочка, форму с тестом поставить в духовку на режим конвекция (с включенным вентилятором). Примерно через 10 минут поучится корочка, как на фото.

Теперь надо переключить духовку на режим «верх-низ» и снизить температуру до 150С. Продолжить печь чизкейк еще примерно 40 минут. У готового пирога края должны быть плотными, а серединка - немного подвижной, если чизкейк потрясти. Тогда готовый пирог будет именно кремово-нежным, а не плотная, как обычная творожная запеканка.

Готовый чизкейк достать из духовки, оставить в форме. Пусть он остывает при комнатной температуре, а потом поставить на ночь в холодильник. На следующий день можно пробовать замечательный своей кремовостью баскский чизкейк. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ