|
сыр творожный - 2 упаковки (560г); сахар обычный - 140г; сахар ванильный - 40г; крахмал кукурузный (или пшеничная мука) - 30г; соль - 2 щепотки; сливки (жирность 33%) - 250г; яйца - 200г (или 4 шт. категории С1).
|

| Готовить баскский чизкейк несложно. Главное, соблюсти пропорции продуктов и последовательность их добавления. Итак, в первой миске смешать сахар (обычный и ванильный), кукурузный крахмал (или муку), соль. |

| Вылить в миску жирные сливки
|

| и смешать погружным блендером. |

| Следом вылить сырые яйца. Их сначала надо отмерить в отдельной посуде (200г) и размешать. Снова пробить смесь из сахара, крахмала, сливок и яиц погружным блендером на самой низкой скорости, придерживая его под углом 45 градусов, чтобы образовывалось меньше пузырей. Они для приготовления чизкейка лишние.
|

| В отдельной миске размешать погружным блендером согревшийся до комнатной температуры творожный сыр. Он должен стать как густая сметана.
|

| Добавить творожный сыр в миску с яично-сливочной массой |

| и снова пробить погружным блендером. |

| Миску с тестом затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Тесто перед выпечкой должно хорошо охладиться.
|

| Форму диаметром 19-20 см застелить пекарской бумагой (дно и стенки). Переложить тесто в форму.
|

| Разогреть духовку до 210С. Чтобы у чизкейка получилась характерная горелая корочка, форму с тестом поставить в духовку на режим конвекция (с включенным вентилятором). Примерно через 10 минут поучится корочка, как на фото.
Теперь надо переключить духовку на режим «верх-низ» и снизить температуру до 150С. Продолжить печь чизкейк еще примерно 40 минут. У готового пирога края должны быть плотными, а серединка - немного подвижной, если чизкейк потрясти. Тогда готовый пирог будет именно кремово-нежным, а не плотная, как обычная творожная запеканка.
Готовый чизкейк достать из духовки, оставить в форме. Пусть он остывает при комнатной температуре, а потом поставить на ночь в холодильник. На следующий день можно пробовать замечательный своей кремовостью баскский чизкейк. Приятного аппетита!
|