|
 |
|
 |
| |
Рулет из свиной грудинки с манго и перцем чили
Автор: Елена Покровская
|
грудинка свиная (без кости) - около 1кг; манго свежее - 1/2 шт.; перец острый (чили, халапеньо) - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль -1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.
|

| Приготовить начинку. С манго срезать кожицу (или счистить руками, если плод очень спелый и сочный). Для небольшого куска грудинки хватить половинки.
Небольшой перчик халапеньо разрезать пополам, вычистить семена и мелко нарезать. Очищенный зубчик чеснока мелко порубить. |

| Смешать манго с острым перцем и чесноком, немного посолить. Начинка для мясного рулета готова. |

| Для рулета, конечно, надо купить свиную грудинку без кости. Обычно её продают с кожей - кожу можно оставить. Промыть мясо под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Шкурку тщательно поскоблить ножом, промыть ещё раз, обсушить бумажными полотенцами и сделать на ней неглубокие надрезы, не доходящие до мяса, как показано на фото. Со стороны косточек снять с грудинки пленку. Это делается, чтобы мясо лучше промариновалось.
Натереть свиную грудинку смесью соли с молотым черным перцем, оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут. |

| Распределить начинку на свиную грудинку (на сторону, где нет кожи). |

| Свернуть грудинку рулетом кожей наружу. Не скручивайте очень плотно. Желательно, чтобы вся кожа осталась снаружи, а не внутри рулета. |

| Обвязать рулет кулинарной нитью или закрепить деревянными шпажками (делать это не так просто, как обвязывать нитью). Ту часть манго с острым перцем, которая вывалилась при скручивании рулета, распределить сверху получившегося мясного пенёчка. |

| Завернуть мясной рулет сначала в пекарскую бумагу, а затем в фольгу. Бумага нужна, чтобы мясо не прилипло к фольге. |

| Отправить в разогретую до 190С духовку на 40 минут. Через 40 минут раскрыть фольгу и бумагу, дать мясу подрумянится еще примерно 10 минут. Мясной рулет из свиной грудинки с манго и острым перцем чили/халапеньо готов. Перенести его на блюдо, прикрыть фольгой, дать отдохнуть около 10 минут, после чего можно нарезать порционными ломтиками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|