|
скумбрия (свежая или свежемороженая) - 1 шт. (около 500г); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; лимон - 1 долька; для чесночного масла: чеснок - 1 головка (крупная); соль - 1/3 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное - 50г; петрушка - по вкусу; лимон (цедра, сок) - по вкусу.
|

| Заранее приготовить чесночное масло. Для этого целую головку чеснока запекают в духовке и смешивают со сливочным маслом. Посмотреть полностью рецепт закусочного масла с печеным чесноком можно здесь.
Если скумбрия замороженная, то сначала разморозить её прямо в холодильнике, на верхней полке. У свежей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку, еще раз вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.
|

| Натереть рыбу смесью соли с молотым перцем, полить соком лимона и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. |

| Щедро смазать тушку скумбрии чесночным маслом снаружи |

| и внутри. Не жалейте масла! Да, скумбрия жирная сама по себе, но чесночное масло придаст готовой рыбе тот самый аппетитный аромат, ради чего всё и затевалось. |

| Завернуть скумбрию в чесночном масле в конверт из бумаги для выпечки, плотно запечатав края (просто сверните их несколько раз). |

| Уложить скумбрию в пергаменте в форму, подходящую для СВЧ. Выставить максимальную мощность (у моей микроволновке 700 Вт) и таймер на 10 минут. |

| Проверить готовность рыбы через 10 минут. В моей микроволновке скумбрия была готова через 10 минут. Если посчитаете, что надо запекать дольше, то готовьте еще 5 минут. Скумбрия в чесночном масле, запеченная в микроволновке, готова к подаче. Приятного аппетита! |