Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перловка с тыквой и изюмом

Автор: Елена Покровская

Перловка с тыквой и изюмом. Фото-рецепт

перловка - 1 стакан; тыква (очищенная) - 400г; репчатый лук - 1 шт.; изюм (без косточек) - 30г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; кумин (молотый) - по вкусу; корица (молотая) - 1-2 щепотки; мускатный орех (тертый) - 1-2 щепотки; масло растительное для жарки.

Фото 01

Тыкву очистить от кожуры и семян.

Фото 02

Заранее подготовить перловку. Крупу надо промыть несколько в холодной воде, затем пересыпать в миску, залить холодной водой и оставить на ночь. После замачивания перловка быстрее сварится. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Фото 03

Очищенную тыкву нарезать кубиками примерно 1х1 см или чуть крупнее. Очищенные лук и чеснок мелко порубить. Половинку маленького перчика чили или халапеньо мелко нарезать вместе с семенами.

Изюм без косточек (светлый или тёмный) промыть под холодной водой, сложить в небольшую миску и залить теплой водой из чайника. Пусть немного постоит и пропарится.

Фото 04

В толстостенной посуде (в идеале - в казане, воке или любой другой глубокой сковороде с толстым дном и стенками) разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук. Добавить тыкву, чеснок и острый перец, посолить,

Фото 05

приправить зирой или молотым кумином, корицей и мускатным орехом. Перемешать, подержать под крышкой пару минут.

Фото 06

Засыпать распаренный изюм (без жидкости, в которой он находился).

Фото 07

Добавить перловку, посолить

Фото 08

и влить холодную питьевую. Вода должна покрывать крупу с тыквой. Её уровень будет примерно на 1 см выше уровня перловки.

Накрыть посуду крышкой, довести содержимое до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить перловку с тыквой и изюмом примерно 30 минут, время от времени немного приподнимая ложкой кашу со дна, чтобы не подгорало. Перловка с тыквой готова. Подавать кашу горячей, можно положить кусочек сливочного масла в каждую порцию. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ