Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закусочное масло с печеным чесноком

Автор: Елена Покровская

Закусочное масло с печеным чесноком. Фото-рецепт

чеснок - 1 головка (крупная); соль - 1/3 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное - 50г; петрушка - по вкусу; лимон (цедра, сок) - по вкусу.

Фото 01

Оставить сливочное масло при комнатной температуре.

У готовки чеснока срезать верхушку, уложить на сложенную в 2 слоя фольгу, сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью. Приподнять края фольги над чесноком, свернуть кончики и поставить на решетку в духовку, разогретую до 160С. Запекать примерно 60-70 минут, пока чеснок не станет мягким.

Фото 02

Через час проверить готовность чеснока.

Фото 03

Если чеснок запекся, выдавить мякоть в небольшую миску и размять вилкой до получения однородной кашицы.

Фото 04

Остается добавить к печеному чесноку мягкое сливочное масло. Хорошо размешать, чтобы чесночная масса равномерно распределилась в масле. По желанию к чесночному маслу можно примешать мелко нарезанную зелень петрушки, немного лимонной цедры и лимонного сока. Чесночное масло готово. Остается убрать его в холодильник, чтобы оно застыло. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ