Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из блинов с тыквой, изюмом и мёдом

Автор: Елена Покровская

Запеканка из блинов с тыквой, изюмом и мёдом. Фото-рецепт

мука - 150г; кефир - 250 мл; вода (кипяток) - 80 мл; яйцо - 2 шт.; дрожжи свежие - 15г (или 1 ч.л. сухих дрожжей); масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 1.5 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: тыква (очищенная) - 400г; изюм - 30г; масло сливочное - 20г; мед - 2 ст.л. (или по вкусу); соль - 2 щепотки; для заливки: молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; дополнительно: масло растительное для жарки; масло сливочное - 20г.

Фото 01

Замесить тесто для блинов. Днем раньше я готовила дрожжевые блины на кефире, и несколько штук отложила для запеканки. Посмотреть полностью рецепт блинов можно здесь. Но вы можете напечь любых блинов, какие вам больше нравятся.

Для начинки выбирайте сладкую спелую тыкву, тогда придется добавлять меньше мёда. Нарезать тыкву кусочками, очистить и натереть на крупной терке.

Фото 02

В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла, положить тыкву и готовить на небольшом огне, часто помешивая. Засыпать промытый изюм без косточек, влить немного воды, только чтобы изюм хорошо пропарился. Добавить мёд и накрыть сковороду крышкой. Готовить на слабом огне примерно 5 минут, пока тыква не станет мягкой и ароматной. Начинка для запеканки готова.

Фото 03

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.

Фото 04

На каждый блин положить по 2-3 ст.л. тыквы с изюмом, равномерно распределить и сложить блин пополам. Уложить блин с тыквенной начинкой в форму.

Фото 05

То же самое проделать с остальными блинами и тыквой.

Фото 06

Приготовить заливку для запеканки. Тут все просто: венчиком или вилкой размешать яйца с молоком, добавить сахар и щепотку соли.

Фото 07

Полить этой смесью блинную запеканку

Фото 08

и разложить по верху кусочки сливочного масла.

Разогреть духовку до 180С. Поставить в духовку форму с блинами примерно на 15 минут, чтобы блины подрумянились, а заливка схватилась.

Фото 09

Готовую блинную запеканку с тыквой и изюмом достать из духовки, оставить при комнатной температуре, чтобы она немного остыла. Тогда будет проще нарезать её на порции. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ