Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из утиных шеек с тыквой и перцем халапеньо

Автор: Елена Покровская

Суп из утиных шеек с тыквой и перцем халапеньо. Фото-рецепт

утиные шеи - 450г; вода - около 2.5 л; тыква (очищенная) - 300г; картофель - 2-3 шт. (небольшой); перец сладкий - 1 шт.; перец острый (халапеньо, с семенами) - 1/2 шт.; помидор - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Для приготовления мясного бульона промыть под проточной холодной водой утиные шеи, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая шумовкой пену.

Как только пена перестанет образовываться, добавить в кастрюлю несколько стеблей укропа и продолжать варить около 2 часов.

Достать из бульона вареные шейки, снять с них мясо. Стебли укропа, выбросить. Бульон посолить и вернуть в кастрюлю ободранное с утиных шей мяса. Его немного, пусть будет в супе.

Фото 02

Пока варится бульон, подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Очищенную морковь, сладкий и острый перцы нарезать маленькими кубиками, очищенный картофель и помидоры - кубиками покрупнее.

Фото 03

В бульон с мясом отправить картофель. Дождаться, когда суп начнет закипать, уменьшить нагрев и продолжить варить на слабом огне около 10 минут.

Фото 04

Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать примерно так же как картофель.

Фото 05

В это время спассеровать на растительном масле овощи. Сначала разогреть в глубокой сковороде 1 ст.л. растительного масла и высыпать все овощи, кроме тыквы. Пассеровать на небольшом огне, помешивая, пока овощи не станут мягче.

Фото 06

Теперь можно добавить тыкву

Фото 07

и помидоры. Перемешать, немного посолить, влить примерно 1 ковшик бульона, и томить на слабом огне 1-2 минуту.

Фото 08

Овощную пассеровку из сковороды переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и рубленую зелень. Пусть суп проварится еще примерно 10 минут на слабом огне и можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый суп из утиных шеек с тыквой и острым перцем разлить по тарелкам и можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ