|
для теста: масло сливочное - 110г; сахар - 200г; мука - 160г; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: виноград (без косточек) - 150г; клюква - 150г; для украшения: сахарная пудра.
|

| Виноград без косточек и клюкву перебрать, вымыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Разогреть духовку до 180С.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до воздушности миксером, |

| после чего, продолжая работать миксером, по одному добавить яйца. В результате получится масса, похожая на крем. |

| В отдельную посуду просеять муку и смешать её с разрыхлителем. Пересыпать мучную смесь в миску с кремом и размешать ложкой. |

| Тесто получится мягким, но довольно густым. |

| К тесту добавить клюкву и виноград, аккуратно примешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте. |

| Огнеупорную форму (лучше разъемную) диаметром 20-22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто с клюквой и виноградом. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой. |

| Поставить в разогретую духовку и запекать около 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой: она должна оставаться чистой и сухой при прокалывании пирога в середине.
Готовый ягодный пирог достать из духовки, охладить в форме и переложить на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой. Приятного аппетита! |