Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде

Автор: Елена Покровская

Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде. Фото-рецепт

свинина (шейка) - около 600г; масло сливочное - 30г; чеснок - 2 зубчика; соль (крупная) - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; розмарин (или тимьян) - 1-2 веточки; растительное масло для жарки; для маринада: лимон - 1/2 шт.; перец черный (крупномолотый) - 1 ч.л.

Фото 01

Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.

Если планируете к стейкам гарнир, то предлагаю сразу вскипятить воду, посолить и поставить вариться картофель в мундире.

Фото 02

Для маринада нарезать половинку лимона тонкими ломтиками и крупно смолоть черный перец.

Фото 03

В контейнер выложить слоями стейки из свиной шейки, каждый посыпая молотым перцем или прослаивая кружочками лимона. Сбрызнуть соком лимона, затянуть контейнер с мясом пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Фото 04

Промаринованное с лимоном и перцем мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось перед жаркой.

Фото 05

Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л. растительного масла и выложить стейки. Обжаривать по 40 секунд сначала одну, потом вторую сторону. Затем надо обжарить по 40 секунд торцы, для чего стейки можно просто прижимать к бортам сковороды.

Фото 06

После этого положить сковороду и на стейк несколько кусочков сливочного масла, раздавленный плоской стороной ножа нечищеный чеснок и листики розмарина (свежего или сушеного). Продолжать жарить каждую сторону стейка по 30-40 секунд на небольшом огне, поливая мясо растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды.

Снять сковороду с плиты. Стейки из свиной шейку переложить на тарелку и прикрыть фольгой.

Фото 07

В сковороду, где жарилось мясо, добавить еще немного растительного масла и выложить сваренный заранее картофель. Если он мелкий, то оставьте целым. Крупный лучше нарезать ломтиками. Быстро обжарить, помешивая, чтобы на картофель подрумянился.

Разложить готовые стейки из свиной шейки, замаринованные с лимоном и черным перцем, по тарелкам, гарнировать обжаренным картофелем и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ