|
свинина (шейка) - около 600г; масло сливочное - 30г; чеснок - 2 зубчика; соль (крупная) - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; розмарин (или тимьян) - 1-2 веточки; растительное масло для жарки; для маринада: лимон - 1/2 шт.; перец черный (крупномолотый) - 1 ч.л.
|

| Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.
Если планируете к стейкам гарнир, то предлагаю сразу вскипятить воду, посолить и поставить вариться картофель в мундире. |

| Для маринада нарезать половинку лимона тонкими ломтиками и крупно смолоть черный перец. |

| В контейнер выложить слоями стейки из свиной шейки, каждый посыпая молотым перцем или прослаивая кружочками лимона. Сбрызнуть соком лимона, затянуть контейнер с мясом пленкой и убрать в холодильник на ночь. |

| Промаринованное с лимоном и перцем мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось перед жаркой. |

| Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л. растительного масла и выложить стейки. Обжаривать по 40 секунд сначала одну, потом вторую сторону. Затем надо обжарить по 40 секунд торцы, для чего стейки можно просто прижимать к бортам сковороды. |

| После этого положить сковороду и на стейк несколько кусочков сливочного масла, раздавленный плоской стороной ножа нечищеный чеснок и листики розмарина (свежего или сушеного). Продолжать жарить каждую сторону стейка по 30-40 секунд на небольшом огне, поливая мясо растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды.
Снять сковороду с плиты. Стейки из свиной шейку переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
|

| В сковороду, где жарилось мясо, добавить еще немного растительного масла и выложить сваренный заранее картофель. Если он мелкий, то оставьте целым. Крупный лучше нарезать ломтиками. Быстро обжарить, помешивая, чтобы на картофель подрумянился.
Разложить готовые стейки из свиной шейки, замаринованные с лимоном и черным перцем, по тарелкам, гарнировать обжаренным картофелем и сразу подавать на стол. Приятного аппетита! |