|
для бульона: рыбный суповой набор - 600г; вода - 2.5 л; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; картофель - 3-4 шт. (среднего размера); перец сладкий - 1 шт.; помидор - 1-2 шт.; зелень свежая - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; тесто для жареных клецек: яйцо - 2 шт.; мука - 170г; соль - 1 ч.л.; масло растительное рафинированное для фритюра.
|

| Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, положить в кастрюлю луковицу, морковь и варить рыбный бульон на слабом огне 1.5-2 часа. Посолить по вкусу бульон.
Снять с костей рыбную мякоть, вернуть в суп.
|

| Подготовить овощи. Репчатый лук мелко порубить. Картофель очистить, порезать кубиками. Примерно так же нарезать сладкий перец и помидоры.
Зелень вымыть и обсушить. |

| В готовый рыбный бульон отправить картофель. Посолить по вкусу и варить на среднем огне примерно 10 минут. |

| Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. |

| Через 10 минут добавить в кастрюлю с супом остальные нарезанные овощи, лавровый лист и нарезанную свежую зелень. Продолжить варить еще примерно 20 минут на небольшом огне. Готовый рыбный суп разлить по тарелкам, в каждую положить горсточку клецек и подавать на стол. Приятного аппетита! |

| Пока варится бульон, приготовить жареные клёцки. Подробный рецепт теста я написала здесь. |

| Готовые жгутики из теста нарезать на кусочки толщиной около 1 см |

| и обжарить клёцки в горячем масле. Переложить жареные клёцки на бумажные полотенца. |