|
скумбрия свежемороженая - 2 шт. (крупная); тыква - 200г; чеснок - 1 зубчик; масло сливочное - 20г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|

| В этом рецепте вместо обычного сливочного масла лучше использовать чесночное. Как его приготовить, я показывала здесь.
Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Очищенный зубчик чеснока мелко порубить. В небольшой миске смешать тыкву с чесноком, посолить и поперчить по вкусу. |

| Размороженную скумбрию выпотрошить, удалите внутренности, остатки крови у позвоночника и черную пленочку из брюшка. Отрезать хвост и все плавники. Голову можно оставить. Промыть рыбу холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Скумбрию внутри и снаружи натереть солью и перцем.
На бочках рыбьей тушки сделать неглубокие крестообразные надрезы. Это нехитрой прием позволит мелким косточкам стать в готовой рыбе практически незаметными. |

| Наполнить брюшко скумбрии тыквой. |

| На тыкву уложить несколько кусочков сливочного масла. Я бы посоветовала масло с печеным чесноком, но и с обычным будем вкусно. |

| Плотно завернуть скумбрию в бумагу для выпечки и уложить в форму для запекания (можно просто на противень). |

| В разогретой до 180С духовке готовить фаршированную тыквой скумбрию около 40 минут. За это время и рыба пропечется, и тыква приготовиться. Перед подачей можно отделить филе скумбрии от костей и подать вместе с тыквой из начинки. Приятного аппетита! |