|
свинина (филе) - 400г; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 400г; яйцо - 3 шт.; огурец соленый - 3-4 шт. (небольшие); майонез - по вкусу; зеленый лук - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки; для украшения: зелень свежая.
|

| Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности. Слить с них воду, и, когда овощи остынут, очистить.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить. |

| Мякоть свинины (подойдет бескостная шейка, карбонад) нарезать пластинами толщиной около 1 см. Затем каждую пластину - полосками, а полоски - небольшими кубиками (примерно того же размера, что и овощи для салата). |

| В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Добавлять небольшими порциями мясо, обжаривать, помешивая, до появления корочки. Жареную свинину посолить и поперчить по вкусу. Переложить готовое мясо на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. |

| Небольшими кубиками порезать огурцы, картофель, морковь и яйца вкрутую. |

| Перышки зеленого лука мелко нарезать, вместе с белой частью. |

| Смешать в большой посуде мясо с овощами. |

| Последними добавить горошек, огурцы и лук. Еще раз проверить, хватает ли в салате соли. Приправить салат оливье с жареной свининой майонезом, перемешать и убрать в холодильник. Дайте салату немного настояться перед подачей. Готовый Оливье переложить в салатник и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита! |