|
яйцо - 2 шт.; мука - 170г; соль - 1 ч.л.; масло растительное рафинированное для фритюра.
|

| В миску просеять муку, добавить соль и выбить яйца. |

| Тесто начать вымешивать сначала вилкой, |

| а затем - руками. Примерно через 5 минут оно будет мягким и гладким, как показано на фото. |

| Разделить тесто на 4 части. Пока будете раскатывать одну из частей, остальные - прикройте пищевой пленкой, чтобы оно не успело подсохнуть и покрыться корочкой. Раскатать кусочек теса в жгут толщиной примерно с большой палец.
То же самое проделать с остальным тестом. |

| Готовые жгутики нарезать на кусочки толщиной около 1 см. |

| <>Разогреть растительное масло в небольшой по диаметру посуде с высокими бортиками. Слой масла должен быть не меньше 2 см в высоту.
В кипящее масло переложить кусочки теста. Их должно быть не очень много, т.к. при жарке во фритюре клёцки увеличиваются в размере в 2-3 раза.
Жарить манделах на сильном огне до золотистого цвета, переворачивая шарики в масле шумовкой. |

| Всплывшие золотистые шарики теста выловить из масла шумовкой и переложить на застеленное бумажным полотенцем блюдо. Сразу отправить в горячее масло следующую порцию теста. |

| Жареные клёцки манделах получаются легкими, пористыми внутри, но с корочкой снаружи. Вкусно и в горячем,и в охлажденном виде. Приятного аппетита! |