Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные клёцки манделах

Автор: Елена Покровская

Жареные клёцки манделах. Фото-рецепт

яйцо - 2 шт.; мука - 170г; соль - 1 ч.л.; масло растительное рафинированное для фритюра.

Фото 01

В миску просеять муку, добавить соль и выбить яйца.

Фото 02

Тесто начать вымешивать сначала вилкой,

Фото 03

а затем - руками. Примерно через 5 минут оно будет мягким и гладким, как показано на фото.

Фото 04

Разделить тесто на 4 части. Пока будете раскатывать одну из частей, остальные - прикройте пищевой пленкой, чтобы оно не успело подсохнуть и покрыться корочкой. Раскатать кусочек теса в жгут толщиной примерно с большой палец.

То же самое проделать с остальным тестом.

Фото 05

Готовые жгутики нарезать на кусочки толщиной около 1 см.

Фото 06

<>Разогреть растительное масло в небольшой по диаметру посуде с высокими бортиками. Слой масла должен быть не меньше 2 см в высоту.

В кипящее масло переложить кусочки теста. Их должно быть не очень много, т.к. при жарке во фритюре клёцки увеличиваются в размере в 2-3 раза.

Жарить манделах на сильном огне до золотистого цвета, переворачивая шарики в масле шумовкой.

Фото 07

Всплывшие золотистые шарики теста выловить из масла шумовкой и переложить на застеленное бумажным полотенцем блюдо. Сразу отправить в горячее масло следующую порцию теста.

Фото 08

Жареные клёцки манделах получаются легкими, пористыми внутри, но с корочкой снаружи. Вкусно и в горячем,и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ