|
судак (филе) - около 500г; креветки (неочищенные) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; батон или тостовый хлеб (мякиш) - 2-3 ломтика; сливки (жирность 30%) - 100 мл; яйцо- 1 шт.; масло сливочное - 30г; перец белый (молотый) - по вкусу; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); орех мускатный (тертый) - 2 щепотки; дополнительно: масло растительное для жарки; мука - 3-4 ст.л.
|

| Мясо судака пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или пробить в блендере. Я использовала блендер, потому что лень было собирать мясорубку.
|

| С ломтиков хлеба срезать корочки. Мякиш батона/тостового хлеба нарезать кубиками и залить небольшим количеством сливок.
Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности.
|

| Примешать жареный лук и хлеб к фаршу. |

| Добавить к рыбному фаршу яйцо (можно только желток), приправить солью, мускатным орехом и перцем. Хорошо вымесить. Продолжая месить рыбный фарш, подлить жирные сливки. |

| Примешать мелко нарезанную свежую зелень. |

| Подготовить креветки. У меня были уже вареные, но неочищенные. Их надо только залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем слить воду, креветки очистить, у каждой сделать по спинке надрез и вытянуть черную кишку. Очищенные креветки порубить. |

| Примешать в фарш креветки |

| вместе с мягким сливочным маслом. |

| Руки смазать растительным маслом и из фарша слепить небольшие круглые котлеты. |

| Запанировать рыбные котлеты в муке |

| и обжарить с двух сторон до румяной корочки в разогретом растительном масле. Когда перевернете котлеты, накройте сковороду крышкой. Котлеты из судака готовятся быстро, и важно их не пересушить. Рыбные котлеты из судака с креветками готовы. Подавать из лучше с картофельным пюре и овощным салатом. Приятного аппетита! |