|
утиные шеи - 500г; вода - около 2.5 л; картофель - 2-3 шт. (небольшой); морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; капуста - 200г; огурец соленый - 3 шт.; томатная паста - 50г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки.
|

| Для приготовления мясного бульона промыть под проточной холодной водой утиные шеи, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая шумовкой пену.
|

| Как только пена перестанет образовываться, добавить в кастрюлю несколько стеблей укропа и продолжать варить около 2 часов.
Достать из бульона вареные шейки, снять с них мясо, отложить на время в сторону. Стебли укропа, выбросить. Бульон посолить.
|

| Пока варится бульон, подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Очищенную морковь и соленые огурцы нарезать маленькими кубиками, очищенный картофель - кубиками покрупнее. Капусту нашинковать, как вам больше нравится (я нарезаю тонкой соломкой). |

| В бульон с мясом отправить картофель. Дождаться, когда суп начнет закипать, уменьшить нагрев и продолжить варить на слабом огне около 10 минут. |

| Через 10 минут положить в кастрюлю капусту. |

| Для овощной пассеровки разогреть в глубокой сковороде 1 ст.л. растительного масла и высыпать все овощи, включая соленые огурцы. Пассеровать на небольшом огне, помешивая, пока овощи не станут мягче. Добавить томатную пасту и влить 1 ковшик бульона. Тушить на небольшом огне примерно 5 минут.
Готовую пассеровку переложить в кастрюлю, туда же отправить лавровый лист и по желанию - мелко нарезанную зелень. |

| Вернуть в суп ободранное с утиных шей мясо. Как только суп начнет закипать на небольшом огне, снизить нагрев и готовить еще примерно 10 минут. Снять кастрюлю с супом из утиных шеек к солёными огурцами с плиты, дать настояться примерно 20 минут и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита! |