|
скумбрия - 2 шт.; для соуса: перец сладкий - 2 шт. (крупный); помидоры - 3 шт. (небольшие сливовидные); лук репчатый - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; перец чили (или халапеньо) - 1 стручок; зелень свежая - по вкусу; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; для гарнира: картофель - 5-6 шт.; соль- по вкусу.
|

| Скумбрию разморозить, если рыба была замороженная, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым черным перцем. |

| Подготовить все овощи для перечного соуса – промыть и очистить. Лук нарезать кубиками. Перец – сладкий и острый, очистить от семян и нарезать примерно так же, как лук. Очищенные зубчики чеснока мелко порубить. Помидоры (у меня – сорт сливовидный) нарезать на четвертинки.
Картофель для гарнира очистить и нарезать ломтиками толщиной примерно 5-7 мм.
|

| Все овощи сложить в чашу блендера, добавить соль и молотый черный перец, пробить в кашицу. Влить растительное масло и еще раз прокрутить в блендере. |

| Залить перечным соусом рыбу (распределить его внутри и снаружи рыбной тушки). |

| Немного соуса оставить для картофеля, перемешать. |

| На дно огнеупорной формы налить 1 ст.л. растительного масла, равномерно распределить. Высыпать картофель, а на стой картофеля - уложить рыбу в соусе. Плотно закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку.
Скумбрия, конечно, пропечется и за 30 минут, но картофель - нет. |

| Через 40 минут убрать фольгу с формы и подрумянить картофель с рыбой еще примерно 10 минут. Разложить по тарелкам запеченную скумбрию и картофель на гарнир. По желанию украсить рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита! |