|
фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1/2 ч.л.; сыр тертый - 100г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; для темпуры: мука - 50г; крахмал кукурузный - 15г; вода газированная - 100 мл; водка - 30 мл; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для фритюра.
|

| Приготовить овощную пассеровку, которую будем добавлять в фарш. Делаем это для того, чтобы котлеты были сочнее. Лук мелко нарезать, морковь - натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью, посолить, поперчить по вкусу и пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей.
Снять сковороду с пассеровкой с плиты, дать ей остыть
|

| Добавить яйцо, посолить, поперчить, положить сахар. Тщательно вымесить фарш, отбивая его о стенки и дно посуды, чтобы он стал вязким. |

| и переложить в мясной фарш. Фарш лучше брать из смеси свинины с говядиной. |

| Рабочую поверхность смочить водой, застелить пищевой пленкой. Выложить на пленку фарш, равномерно распределить слоем толщиной около 5 мм.
|

| Натереть сыр на средней или крупной терке.
Равномерно распределить тертый сыр по слою фарша, оставляя свободным нижний край. |

| Приподнимая верхний край пленки, свернуть рулет. |

| Закрепить кончики пленки, чтобы получилось подобие большой конфеты, и убрать рулет из фарша с сыром в морозилку на 3 часа. Делается это, чтобы фарш стал плотнее, и рулет было проще нарезать ломтиками. |

| Достать мясной рулет из морозилки, аккуратно снять с него пленку и нарезать ломтиками толщиной 2-2.5 см. |

| Через 3 часа приготовить темпуру/кляр, в который будем обмакивать котлеты перед жаркой. Для этого смешать в миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду и водку. Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Слегка посолить и поперчить. |

| Окунуть котлетку в темпуру и |

| переложить в разогретое растительное масло. Готовить во фритюре на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
|

| Переложить готовые котлеты с сыром на бумажные полотенца. Я дополнительно запекаю их в горячей духовке при 190С 5 минут. Но можно этого не делать, просто проверьте готовность одной котлеты, чтобы не было сомнений - прожарились они или нет. Сочные мясные котлеты рулетиком с сыром в хрустящей темпуре готовы. Подавать лучше с овощным салатом или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита! |