Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре

Автор: Елена Покровская

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре. Фото-рецепт

фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1/2 ч.л.; сыр тертый - 100г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; для темпуры: мука - 50г; крахмал кукурузный - 15г; вода газированная - 100 мл; водка - 30 мл; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для фритюра.

Фото 01

Приготовить овощную пассеровку, которую будем добавлять в фарш. Делаем это для того, чтобы котлеты были сочнее. Лук мелко нарезать, морковь - натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью, посолить, поперчить по вкусу и пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей.

Снять сковороду с пассеровкой с плиты, дать ей остыть

Фото 02

Добавить яйцо, посолить, поперчить, положить сахар. Тщательно вымесить фарш, отбивая его о стенки и дно посуды, чтобы он стал вязким.

Фото 03

и переложить в мясной фарш. Фарш лучше брать из смеси свинины с говядиной.

Фото 04

Рабочую поверхность смочить водой, застелить пищевой пленкой. Выложить на пленку фарш, равномерно распределить слоем толщиной около 5 мм.

Фото 05

Натереть сыр на средней или крупной терке.

Равномерно распределить тертый сыр по слою фарша, оставляя свободным нижний край.

Фото 06

Приподнимая верхний край пленки, свернуть рулет.

Фото 07

Закрепить кончики пленки, чтобы получилось подобие большой конфеты, и убрать рулет из фарша с сыром в морозилку на 3 часа. Делается это, чтобы фарш стал плотнее, и рулет было проще нарезать ломтиками.

Фото 08

Достать мясной рулет из морозилки, аккуратно снять с него пленку и нарезать ломтиками толщиной 2-2.5 см.

Фото 09

Через 3 часа приготовить темпуру/кляр, в который будем обмакивать котлеты перед жаркой. Для этого смешать в миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду и водку. Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Слегка посолить и поперчить.

Фото 10

Окунуть котлетку в темпуру и

Фото 11

переложить в разогретое растительное масло. Готовить во фритюре на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Фото 12

Переложить готовые котлеты с сыром на бумажные полотенца. Я дополнительно запекаю их в горячей духовке при 190С 5 минут. Но можно этого не делать, просто проверьте готовность одной котлеты, чтобы не было сомнений - прожарились они или нет. Сочные мясные котлеты рулетиком с сыром в хрустящей темпуре готовы. Подавать лучше с овощным салатом или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ